Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ включает услугу «электроснабжение» в платежный документ

01 апр. 2019 г., 14:04

Просмотры: 2110


фото из сети интернет

В единый платежный документ МосОблЕИРЦ отдельной строкой войдут начисления за потребленную электроэнергию. В начале апреля большинство жителей Электростали получат квитанции МосОблЕИРЦ на оплату услуг «обращение с ТКО», «взнос на капремонт» и «электроснабжение». 

Ранее абоненты оплачивали электроэнергию по квитанциям РЦУ, где, наряду с другими жилищно-коммунальными услугами, отражались начисления и по услуге «электроснабжение». Плата за жилищно-коммунальные услуги рассчитывалась авансовым методом, при этом плата за электроэнергию, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»,  рассчитывалась по фактически потребленным объемам. Таким образом,  по квитанциям РЦУ  в начале марта жители Электростали оплатили начисления по ЖКУ за март, а электроэнергию - за февраль.

С апреля 2019 года услуга «электроснабжение» исключается из платежных документов, формируемых РЦУ. Теперь оплачивать фактически потребленную электроэнергию жители Электростали будут с помощью платежных документов МосОблЕИРЦ. В первых платежных документах с включенной услугой «электроснабжение», которые жители получат в начале апреля,  отразятся  начисления за электроэнергию, потребленную в марте 2019 года.

Начисления за электроснабжение производятся на основании договора, заключенного между АО «Мосэнергсбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ». Расчеты производятся по утвержденным тарифам и нормативам, а также  с учетом полученной информации по  показаниям  индивидуальных приборов учета. В платежном документе предусмотрен отрывной бланк для передачи показаний приборов учета электроэнергии. 

МосОблЕИРЦ рекомендует следить за сроками эксплуатации приборов учета. После того, как счетчик вышел за межповерочный интервал или истек срок его эксплуатации, в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем - по нормативам. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно возрастают. 

Передавать показания приборов учета  электроэнергии следует с 15 по 26 число ежемесячно. Сделать это можно любым удобным способом: в личном кабинете, через специальные ящики или терминалы, установленные в клиентском офисе МосОблЕИРЦ, или обратившись в контактный центр по телефону 8 (496) 245-15-99; 8 (495) 374-51-91 доб. 546, 548,549, 8(496) 574-78-47. 
    


Служба  корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ