Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

МОСОБЛЕИРЦ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ: КАК ЧИТАТЬ ЕПД

21 окт. 2019 г., 16:29

Просмотры: 1402


фото из сети интернет

В октябре 2019 года Единый информационно-расчетный центр включил начисления за услуги управляющих компаний ООО «Эльвест», ООО «Уютный Дом Электросталь», ООО «Электросталь Жилкомфорт», АО «Северное» и ГУП «КСМО» в платежные документы.

МосОблЕИРЦ разъясняет, как правильно прочесть информацию в едином платежном документе.

Единый платежный документ (ЕПД) – квитанция, где отражены счета за услуги разных организаций сферы ЖКХ: управляющих компаний, Фонда капитального ремонта, поставщиков ресурсов и услуг. Формат ЕПД утвержден постановлением Правительства Московской области №679/30 в 2016 году. Документ позволяет потребителям видеть, какие услуги и в каком объеме оказаны, по каким тарифам и нормативам проведены начисления, из чего складывается итоговая сумма к оплате.

Начисления формируются на основании данных управляющих и ресурсоснабжающих организаций, установленных тарифов и нормативов, а также объемов потребленных услуг.

В ЕПД жителей Электростали включены начисления за жилищно-коммунальные услуги, а также взносы на капитальный ремонт. Данные по текущим начислениям по всем видам услуг, произведенным оплатам и перерасчетам представлены в виде таблицы из 11 граф.

В графе 1 перечислены виды услуг, предоставляемые управляющей компанией (водоотведение, отопление, электроснабжение и т.д.).

Графа 2 отражает объем потребленной услуги.

Графа 3 содержит единицы измерения (кВт*ч, куб.м. и тд.).

Графа 4 содержит тарифы (утверждаются Комитетом по ценам и тарифам Московской области).

Графа 5 отражает сумму, начисленную за предоставленные жилищно-коммунальные услуги в текущем месяце.

Графа 6 информирует о размере повышающего коэффициента (в случае его применения). В 2019 году коэффициент составляет 1,5.

Графа 7 показывает размер превышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента над размером платы. Повышающий коэффициент может применяться по распоряжению управляющей или ресурсоснабжающей организации в случае, если жилое помещение не оборудовано приборами учета, при наличии такой возможности, или если приборы учёта вышли за срок межповерочного интервала.

Графа 8 содержит данные о перерасчетах и доначислениях за ЖКУ. Например, абонент не передал показания приборов учета электроэнергии и воды. В таком случае в течение трех месяцев плата будет начислена исходя из среднего объема потребления услуги по показаниям приборов учета. Начиная с четвертого месяца плата будет начисляться исходя из нормативов потребления и тарифов. Если затем гражданин передал показания приборов учета за прошлый период, графа 6 ЕПД отразит соответствующие изменения.

В графе 9 «Задолженность/Переплата (-) на начало периода» видно состояние оплаты каждой услуги. Если есть переплата, то сумма по ней будет обозначена знаком «-». В следующем месяце стоимость данной услуги будет уменьшена на сумму переплаты, и так до того момента, когда переплата станет равна нулю.

Графа 10 отражает сумму, которую плательщик внес за оплату ЖКУ в предыдущем месяце (независимо от того, какой период оплачен).

Графа 11 «Итого к оплате» отражает сумму, подлежащую к оплате за текущий период, с учетом произведенных перерасчетов и доначислений по статьям услуг и произведенной оплаты.

Жителям Электростали – клиентам МосОблЕИРЦ - доступен Личный кабинета на сайте МосОблЕИРЦ. В личном кабинете можно передавать показания приборов учета, без комиссии оплачивать ЖКУ. Для удобства плательщиков в личном кабинете размещены инструкции в помощь пользователю.

Для корректного формирования начислений МосОблЕИРЦ рекомендует абонентам передать в Единый расчетный центр сведения об установленных приборах учета, актуальные показания счетчиков, а также, при наличии, оплаченные квитанции за предыдущий расчетный период. Передавать показания индивидуальных приборов учета воды рекомендуется с 15 по 25 число, электроэнергии - с 15 по 25 число ежемесячно. Оплачивать жилищно-коммунальные услуги рекомендуется до 15-го числа месяца, следующего за расчетным.

Передавать показания счетчиков жители Электростали могут в личном кабинете клиента на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ, через терминалы, установленные по адресам:

  • ул. Карла Маркса, д.7.
  • ул. Советская, дом 8/1;
  • ул. Спортивная, дом 45А;
  • ул. Победы, дом 16.

Также передать показания можно через специальный ящик, установленный по адресу: Электросталь, ул. К. Маркса, д.7б, либо по телефонам контактного центра 8 496 245-15-99, 8 495 374-51-61.

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ


После выпуска Единого платежного документа в начале месяца в территориальное управление ЕИРЦ «Электросталь» поступает много обращений жителей с просьбой разъяснить новые изменения в платёжном документе.

В Едином платежном документе (ЕПД) за сентябрь 2019г., формируемом и выпускаемом ООО «МосОблЕИРЦ», размещены строки «холодное водоснабжение» и «водоотведение» на основании договора, заключенного с ГУП МО «КС МО».

В силу договоров об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги, заключенных с соответствующими Управляющими организациями, в ЕПД также включены строки для оплаты следующих жилищно-коммунальных услуг: содержание жилого помещения, горячее водоснабжение ОДН, холодное водоснабжение ОДН, отведение сточных вод ОДН, электроэнергия ОДН.

Вопросы большинства жителей касаются объемов «холодного водоснабжения», информация по которым внесена в ЕПД на основании сведений, переданных соответствующими Управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями (РСО).

В настоящее время корректировка сведений производится в «ручном» режиме на основании заявлений потребителей.

Дополнительно сообщаем, что в целях повышения качества обслуживания, оперативной и эффективной работы персонала, с целью сокращения времени ожидания в очереди в клиентском офисе территориального управления ЕИРЦ «Электросталь» приняты меры в части координации действий сотрудников, задействованных в обслуживании населения, а также в оптимизации рабочего процесса приема граждан.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

 

Территориальное управление ЕИРЦ «Электросталь»