Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Места установки губернаторских детских площадок определят сами жители

24 янв. 2020 г., 9:39

Просмотры: 403


Сергей Вязенкин

Министерство благоустройства Московской области готовит голосование по выбору территорий для установки детских игровых площадок по программе губернатора.

– Впервые места для установки таких площадок будут определять сами жители, – сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

На портале «Добродел» появится интерактивная карта с опцией выбора места, где жители хотят установить площадку. Территории (адреса), набравшие наибольшее количество  голосов, будут рассмотрены для включения в программу.

С 2013 по 2019 год включительно в Подмосковье по программе губернатора установили 1004 детские игровые площадки. Это большие комплексы по 450 кв. м с мягким, безопасным резиновым покрытием ярких цветов, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разнообразие малых архитектурных форм на площадках позволяет проводить досуг детям от двух до 14 лет.

Михаил Хайкин рассказал:

Всего в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за последние шесть лет в Подмосковье оборудовано и модернизировано около 7509 детских площадок, включая установленные по губернаторской программе.

Главная идея создания комфортной среды в городах региона состоит в том, чтобы сделать окружающее человека пространство комфортным для жизни. Причем удобно должно быть и взрослым, и маленьким жителям Подмосковья. Поэтому наравне с благоустройством парков и скверов, улиц и площадей новый облик обретают дворы с детскими площадками. Современный игровой городок – это серьезная конструкция, которая отвечает ряду требований. Во-первых, здесь применяют мягкое прорезиненное покрытие, которое помогает уберечь детей от разбитых коленок и локтей. Во-вторых, для каждого двора специалисты прорабатывают масштаб комплекса. Он не должен быть как неоправданно большим, чтобы осталось место для аллей со скамейками, так и слишком маленьким, чтобы пространства хватило всем.

Неотъемлемая характеристика детской площадки – безопасность, потому соблюдение ГОСТов – основа основ. Кроме того, сегодня в Подмосковье такие площадки хорошо освещают, чтобы там можно было играть даже с наступлением темноты. И оснащают камерами видеонаблюдения, интегрированными в систему «Безопасный регион».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*