Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Информационные стенды: их надо поставить в каждый двор, не дожидаясь полного благоустройства

28 апр. 2017 г., 11:17

Просмотры: 3048


В подмосковных дворах в соответствии с региональными требованиями должно присутствовать шесть элементов благоустройства – минимум, обязательный для исполнения. Это освещение, парковочное пространство, контейнерная площадка для сбора мусора, озеленение, детские игровые площадки, информационный стенд.

Не все дворы могут похвастать даже этим минимальным набором, поэтому вот уже несколько лет работает губернаторская программа, в рамках которой ежегодно благоустраивается десять процентов придомовых территорий в каждом муниципалитете. 
Но есть один элемент, который должен быть в каждом дворе и для установки которого не надо ждать комплексного благоустройства. Это информационный стенд. К нам в редакцию не раз обращались жители, которые сетовали на то, что им негде разместить информацию о насущных делах многоквартирного дома, об обсуждении проблем и проведении общих собраний. Казалось бы, нет ничего сложного в его изготовлении и установке, все до предела просто. Но проехав по городским районам, мы обнаружили, что стендов таки не хватает. Например, в ЖЭУ № 23 управляющей компании ООО «Восток-Сервис», где насчитывается в обслуживании 88 домов, имеется восемь стендов. Чего явно недостаточно, учитывая норму один стенд на шесть-семь домов. ЖЭУ № 11 ООО «Северное» обслуживает 88 домов, но стендов только четыре. 


Ирина КУХТИНА
 

Сейчас в городе установлено 117 стендов, в мае запланировано установить еще 154. В целом это будет полностью соответствовать нормативам.

 

Маленькая деталь: никакого разнобоя в размерах, оформлении и цветовой гамме стендов быть не должно. Все эти параметры четко прописаны в инструкции.

Кроме того, управляющие компании должны присматривать за их внешним видом. Конечно, и жители должны следить за сохранностью этого элемента, ведь это, как ни крути, дворовое имущество, которое стоит денег. Так что шестой элемент, обеспечивающий нас информацией, надо беречь.

Евгений ХРОМУШИН, министр ЖКХ Московской области:

«Информационные стенды в Подмосковье устанавливаются прежде всего для удобства информирования жителей. На стендах должна быть размещена актуальная информация об управляющей организации, которая обслуживает дом, о совете многоквартирного дома, контакты аварийно-диспетчерских служб, ресурсоснабжающих и мусоровывозящих организаций, контакты администрации муниципального образования и портала».