Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Госжилинспекция заставила УК устранить множественные нарушения в содержании дома по улице Мира в Электростали

15 янв. 2020 г., 12:09

Просмотры: 1075


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания «Западное» провела ремонтные работы в доме №30 по улице Мира в Электростали.  Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, проверка обращения жителя дома выявила 6 видов нарушений, допущенных УК в его содержании.

Государственные жилищные инспекторы обнаружили негерметичность стыков межпанельных швов снаружи дома. Однако наибольшее количество нарушений выявили в подъезде. Здесь отслаивалась краска на стенах, некоторые оконные стекла оказались разбиты, электрические провода провисали и соединялись с помощью скруток. Кроме того, места общего пользования были в неудовлетворительном санитарном состоянии – подъезд оказался сильно захламленным, а лифт – грязным.

Госжилинспекция предписала устранить все нарушения в течение месяца. Повторная проверка показала, что управляющая компания исполнила требования надзорного ведомства в срок и в полном объеме. Однако «Западному» пришлось нести административную ответственность за несоблюдение требований энергетической эффективности. УК оштрафована на 20 тысяч рублей.