Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+26 °C

Госжилинспекция: УК выполнили 15 требований жителей Электростали в этом году

27 марта 2020 г., 12:52

Просмотры: 496


«С начала 2020 года 4 управляющие организации устранили 15 нарушений жилищного законодательства в 9 многоквартирных домах городского округа Электросталь. Таким образом, были исполнены предписания Госжилинспекции Московской области, выданные после внеплановых проверок обращений жителей», – сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В частности, МБУ «Электростальская коммунальная компания» восстановлены освещение и плафоны на осветительных приборах, выполнены ревизия электрооборудования, ремонт ступеней и штукатурно-окрасочного слоя в местах разрушения, подвальное помещение очищено от строительного и бытового мусора в доме №8 по улице Жулябина. ООО «Электросталь Жилкомфорт» температура воздуха в жилых помещениях квартиры заявителя, проживающего по адресу: г. Электросталь, ул. Первомайская, №30, приведена в соответствие с установленными нормами. ТСЖ «Триумф» в доме №17А по улице Советская произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги по горячему и холодному водоснабжению в квартире заявителей за февраль, март и октябрь 2019 года, исходя из нормативов потребления, установленных законодательными нормами. Факты своевременного исполнения предписаний подтвердили контрольные проверки, проведенные сотрудниками областного надзорного ведомства в установленные сроки.

Напомним, что для выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации и согласно Постановлению Губернатора Московской области от 19 марта 2020 г. №133-ПГ «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Московской области, регулирующие дополнительные меры по снижению рисков распространения COVID-2019 на территории Московской области», Госжилинспекция Московской области приостановила до 1 мая 2020 года назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*