Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду

09 авг. 2020 г., 16:43

Просмотры: 159


Государственная жилищная инспекция Московской области продолжает проверки и осмотры готовности многоквартирных домов городского округа Электросталь к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов. Инспекторы посетили 137 МКД с подписанными паспортами готовности к зиме (12% всего жилфонда). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. 

В целом в Подмосковье проверено около 9 тысяч домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 46% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.

«Типичными нарушениями при подготовке дома к сезонной эксплуатации являются незакрытые тепловые контуры (когда холодный воздух поступает через неплотно закрывающиеся либо сломанные двери и окна), отсутствие теплоизоляции на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения. Часто фиксируем неисправности кровли и систем водоотведения, протечки и подтопления подвалов, захламление чердаков, неисправности электрооборудования, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – Прошу представителей управляющих организаций ответственно подходить к подготовке вверенных им домов, чтобы будущую зиму Подмосковье прошло без чрезвычайных происшествий и крупных аварий».

Она также отметила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 577 паспортов готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Документы с выявленными недочетами направлены на доработку. В целом в Подмосковье проверено около 17,2 тысячи паспортов. Различные недочеты выявлены в 19% документов. Основные нарушения: неполная информация о подготовке конструктивных элементов дома, а также недостающие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.