Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Госжилинспекция помогла жителям Электростали вернуть переплату за отопление

16 июля 2016 г., 14:40

Просмотры: 545


По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании вернули жителям многоквартирных домов Электростали и Ногинска более 550 тысяч рублей, переплаченных за отопление. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В Электростали при проверке жалобы жителей дома № 7А по улице Захарченко жилинспекторы выявили нарушения при начислении платы начиная с октября 2014 года по февраль текущего года, допущенные управляющей компанией ЗАО «Отдых». В Ногинске выявлено, что управляющая компания ООО «НГУК Партнер-Сервис» начисляла завышенную плату за отопление с февраля по апрель жителям домов 1 и 1А по улице Кирова.

«Обе проверки проводились по жалобам жителей, которые разбираются в вопросах коммунальных платежей не хуже госжилинспекторов, но которых и не пыталась услышать в УК. Чем больше председателей и членов советов домов пройдет через обучающие семинары, организованные профильными областными министерствами и ведомствами, в том числе и Госжилинспекцией, тем меньше останется шансов у управляющих организаций «ошибаться» в начислениях», — прокомментировал ситуацию руководитель подмосковной Госжилинспекции Вадим Соков.

По предписаниям надзорного органа управляющие организации выполнили перерасчет, в результате чего собственникам и нанимателям жилых помещений в Электростали возвращено 313 тысяч 247 рублей. Сумма перерасчета жителям двух домов в Ногинске составила - 238 тысяч 264  рубля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*