Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Госжилинспекция обязала УК очистить мусокамеру в подъезде по требованию жителей Электростали

06 авг. 2020 г., 16:57

Просмотры: 236


Управляющая организация МБУ «Электростальская коммунальная компания» исполнила требование Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в многоквартирном доме №13к4 по улице Победы в Электростали.

Ранее жители вышеуказанного дома обратились в областное надзорное ведомство с жалобой на переполненный мусорный контейнер.

«Контейнер мусоросборной камеры в подъезде вывозится один раз в неделю. Целых семь дней мусор тухнет, в результате чего идет сильный запах. Вместо того, чтобы вывозить мусор чаще, УК просто повесила замок на эту дверь», – обращались жители.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники организации МБУ «Электростальская коммунальная компания» незамедлительно очистили мусорокамеру и пообещали в дальнейшем тщательнее контролировать процесс ее заполнения. Информация подтверждена фотоотчетом.

«В соответствии с Постановлением Госстроя Российской Федерации и  санитарно-эпидемиологическими правилами, удаление мусора из мусороприёмных камер должно производиться ежедневно, а нейтрализация засоров, в случае их возникновения, устраняется сразу после обращения собственника в управляющую организацию. Недопустимо, чтобы жители не могли использовать оплачиваемый ими же мусоропровод!» – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*