Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+2 °C

Госжилинспекция обязала УК довести до конца ремонт в доме по требованию жителей Электростали

20 сент. 2020 г., 10:55

Просмотры: 250


Жители многоквартирного дома №25 по Рабочей улице в Электростали обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой. «Год назад в нашем доме был сделан ремонт, но остались недостатки. В подъезде деревянные лестницы, просили укрепить ступени, но нас проигнорировали и плотника не прислали. Полы покрасили плохо. Просили заменить плафоны на первом и втором этаже – так и не поменяли», – писали они.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «Уютный Дом Электросталь», убедились в том, что ремонт выполнен с нарушениями. Незамедлительно была организована замена плафонов, покраска полов и укрепление лестниц.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники организации предоставили инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ.

«Многочисленные и разнообразные нарушения в многоквартирных домах свидетельствуют о том, что у управляющих организаций до них, как говорится, не доходят руки. Такое нередко случается с небольшими и «возрастными» МКД, как в Электростали. Однако все жители Подмосковья имеют право на безопасные и комфортные условия проживания. А заключившая договор управления организация обязана эти условия обеспечить», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.