Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Госжилинспекция обязала ООО «Электросталь Жилкомфорт» отремонтировать почтовые ящики

08 нояб. 2020 г., 22:00

Просмотры: 200


Жители Электростали обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неудовлетворительное содержание общего имущества многоквартирного дома №58 по улице 8 Марта.

«В нашем доме износилось от старости и развалилось несколько почтовых ящиков. УК сообщила, что решение вопроса намечено на май 2021 года. А пока жильцы, у которых ящики сломаны, вынуждены получать почту через соседей. Просим рассмотреть правомерность задержки в обработке запроса и содействовать устранению нарушения», – говорилось в обращении.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации, беспокоившей сразу нескольких жителей дома. Сотрудники ООО «Электросталь Жилкомфорт» установили, что почтовые ящики неисправны из-за разрушения стены в подъезде, после чего выполнили все необходимые работы. Об устранении нарушения перед инспекторами отчитались, предоставив фотоотчет и соответствующий акт.

«Основная обязанность управляющих организаций – содержать общее имущество многоквартирных домов в нормативном состоянии, регулярно проводить проверки и устранять нарушения по мере их возникновения. Кроме того, им необходимо наладить конструктивный диалог с жителями. Если этого не происходит, к решению вопроса в качестве посредников подключаются инспекторы», – напомнила руководителям УК Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*