Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 января

пасмурно-16 °C

Госжилинспекция Московской области выявила несанкционированную перепланировку квартиры в Электростали

09 июня 2017 г., 10:15

Просмотры: 1095


Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, проверка проводилась по обращению жителей.

Жилищные инспекторы выявили, что собственница одной из квартир дома 6а по ул. Восточной увеличила площадь ванной: возвела не предусмотренную первоначальным проектом стену (перпендикулярно стене, сопряженной с кухней) и оборудовала в ней дверной проем. В городскую администрацию за соответствующим разрешением на конструктивные изменения в квартире женщина не обращалась.

По результатам проверки было возбуждено административное дело о нарушении правил пользования жилыми помещениями. Собственница квартиры оштрафована на две тысячи рублей. О незаконной перепланировке Госжилинспекция уведомила администрацию Электростали. Согласно Жилищному кодексу именно местные власти должны установить собственнику срок приведения помещения в прежнее состояние.

– Чтобы узаконить перепланировку, необходимо предварительно согласовать ее проект в муниципалитете. Жилищный кодекс обязывает принять решение в течение 45 дней. Возведение стены в квартире означает дополнительную нагрузку на несущие конструкции и может отрицательно повлиять на их состояние, – пояснил Вадим Соков.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое