Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Более 700 тыс. жителей Подмосковья будут обеспечены чистой питьевой водой до 2024 года

15 июля 2021 г., 9:24

Просмотры: 4


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе продолжается реализация программы «Чистая вода» по обеспечению населения качественной водой из централизованных источников водоснабжения. До 2024 года ещё 700 тыс. жителей Подмосковья получат чистую питьевую воду.

«Всего до 2024 года будет построено и модернизировано 146 объектов инженерной инфраструктуры в 32 городских округах, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. На 2021 год определены 11 проблемных точек в ряде муниципалитетов, в которых будут реализованы мероприятия по 18 объектам, что позволит в этом году обеспечить чистой водой 200 тыс. жителей Московской области.

На сегодняшний день в Дзержинском, Одинцовском и Зарайском городских округах завершены мероприятия по строительству и реконструкции объектов, в остальных регионах строительные работы продолжаются.

В городском округе Балашиха проходит 2-й этап ремонтных работ на сетях водоснабжения, расположенных в мкр. Железнодорожный. Работы идут с опережением сроков, поэтому порядка 70 тыс. жителей подмосковной Балашихи будут обеспечены качественным водоснабжением уже в сентябре текущего года. Третьим этапом будет строительство и реконструкция объектов водоснабжения в мкр. Новский, который завершится в декабре 2021.

В Люберцах строительство ПВНС позволит увеличить объем подачи воды из источников АО Мосводоканала для 7,5 тыс. жителей. Срок реализации работ - октябрь 2021.

В завершении текущего года 12 тыс. жителей поселка Рыбхоз, Зеленый и деревни Щемилово, расположенных в Богородском городском округе, также будут обеспечены чистой водой. Строительство присоединительного водовода от НС-9 позволит создать запас воды для перспективного развития населенных пунктов. На данный момент уже проложено 5 км труб.

чистая_вода_(2).jpeg

Для 600 жителей деревни Новая, Солнечногорского городского округа проходит реконструкция ВЗУ №14, также под реконструкцию попали ВЗУ№4 и ВЗУ№5, расположенных в городском округе Фрязино, которые обеспечивают чистой водой более 27 тыс. жителей. Все ВЗУ будут готовы к эксплуатации уже в декабре текущего года.

Осенью, благодаря возведению ВЗУ, РЧВ и станции обезжелезивания, 3,5 тыс. жителей жилого комплекса «Раменский» будут обеспечены чистой водой. Аналогичные мероприятия проводятся в деревне Дроздово, Ленинского городского округа, где в декабре текущего года состоится завершение работ по возведению ВЗУ, который будет обеспечивать качественным водоснабжением 2,5 тыс. жителей.

Строительство станции второго подъема и станции обезжелезивания Мещерское проходит в г.о Чехов, на сегодняшний день выполнено порядка 30% работы. В декабре, по завершению строительных работ, в дома более 3,6 тыс. жителей поступит чистая вода.

«Еще один знаковый объект, который мы будем запускать уже в 1 квартале 2022 года – это крупный водовод от «Мосводоканала». Первый этап – это п. Томилино в г.о. Люберцы, второй – п. Мирный, который на сегодня испытывает большой дефицит воды, - сказал министр. - С учетом нового строительства в г.о. Люберцы, к 2022-му там возникла бы нехватка воды».

За 6 лет качественная питьевая вода пришла в дома 2 млн жителей Подмосковья. Построено и модернизировано около 400 объектов. Обеспеченность чистой водой в МО выросла с 83,2 до 92,4%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*