Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+25 °C

Более 300 кубометров снега вывезли из Электростали за неделю по требованию Госадмтехнадзора

22 февр. 2017 г., 10:30

Просмотры: 493


Административно-технические инспекторы Ногинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области добились ликвидации с территории Электростали более 300 кубометров снега, которые коммунальные службы города складировали в непредусмотренных для этого местах, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, Госадмтехнадзор держит на особом контроле качество уборки снега и льда на территории Московской области, подчеркнули в пресс-службе.

Как отметили сотрудники Ногинского территориального территориального отдела, чьи слова приводятся в материале, скопления снега и льда образовались в результате уборки территории города. Вопреки требованию законодательства коммунальные службы складировали загрязненный снег и скол льда на участках с кустарниками и другой растительностью, что могло привести к повреждению и даже уничтожению зеленых насаждений. Кроме того, дорожные службы при уборке размещали огромные валы снега на обочинах дорог, что могло спровоцировать дорожно-транспортные происшествия.

«В частности, сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора зафиксировали большое скопление снежных масс на тротуаре и зеленых насаждениях по улице Расковая, на местах остановки общественного транспорта по улице Карла Маркса, а также на кустарниках и зеленых насаждениях на перекрестках автомобильных дорог по улицам Юбилейная, Комсомольская и Николаева», - перечислила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале.

Она подчеркнула, что за неделю в Электростали инспекторами Госадмтехнадзора возбуждено 6 административных дел по складированию снега в неустановленных для этого местах. Штрафные санкции составили 90 тысяч рублей. Под наказание попали и управляющие компании, и дорожные службы.

«Почти все выданные инспекторами предписания исполнены, более 300 кубометров снега по предписаниям вывезено. Инспекторы держат на контроле исполнение каждого предписания», –заключила Витушева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*