Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+17 °C

Управление многоквартирными домами в Российской Федерации без лицензии с 1 мая 2015 года запрещено

27 апр. 2015 г., 11:55

Просмотры: 274


Уважаемые собственники!

Уважаемые собственники!

Согласно жилищному законодательству управление многоквартирными домами в Российской Федерации без лицензии с 1 мая 2015 года запрещено.

Управляющая компания, которая сейчас управляет вашим домом, должна обратиться с заявлением о предоставлении лицензии.

Если вы недовольны работой данной УК, вы можете отказаться от нее, избрав другую компанию или выбрав другой способ управления, например, ТСЖ. Сделать это необходимо в срок до 1 мая! Это право прописано в части 6 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 255-ФЗ.

Чтобы отказаться от услуг действующей управляющей компании, необходимо:

1. До 1 мая провести общее собрание собственников. Пошаговая памятка-инструкция по его проведению размещена на сайте Госжилинспекции Московской области gzhi.mosreg.ru в разделе «Документы/Гражданам/Полезная информация».

2. Принять на общем собрании решение о расторжении договора управления и (или) выборе иного способа управления.

3. Уведомить местную администрацию и Госжилинспекцию Московской области о принятом решении. Для этого необходимо в течение трех дней отправить копию протокола общего собрания заказным письмом с уведомлением о вручении. На то, чтобы отправить такое письмо, отводится три дня после проведения собрания.

Если все шаги сделаны, сведения о вашем доме не будут внесены в список домов, которыми УК получит право управлять после 1 мая. Управление домом будет осуществлять выбранная вами УК или ТСЖ.

Реестры управляющих организаций, получивших лицензию, подавших заявление на лицензирование и не вошедших в заявки соискателей лицензии (по состоянию на 14 апреля 2015 года), размещены на официальном сайте городского округа www.electrostal.ru в разделе "Организации. ЖКХ. Лицензирование управляющих организаций".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*