Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Конкурс «Лучший по профессии среди работников ЖКХ» в Электростали

26 авг. 2014 г., 10:11

Просмотры: 518


Наталья ИВАНОВА

Наталья ИВАНОВА

«ЕСТЬ желание участвовать в областном конкурсе? Трудностей не боитесь?» – первый вопрос, который адресует Алексей Зиновьев, председатель жюри, начальник отдела коммунальной инфраструктуры управления ЖКХ, каждому из участников городского этапа конкурса «Лучший по профессии среди работников ЖКХ». – «А там тоже одна теория будет?» – интересуются  конкурсанты. – «И практика тоже!» – заверяют их.

Вопрос о теории и практике не праздный: все участники муниципального этапа конкурса, без сомнения, блестящие профессионалы со значительным опытом, и практика для них столь привычна, что теоретические ее основы как бы сами собой разумеются. Но конкурс есть конкурс: преимущество имеют те его участники, которые не только мастерски владеют всеми практическими навыками и знают правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, технику безопасности и правила охраны труда, но и способны эти знания продемонстрировать.

Именно это и выясняло жюри муниципального этапа конкурса. Кроме Алексея Зиновьева в него вошли председатель городского профсоюза работников ЖКХ Валентина Бойцова и Надежда Ананьева, инженер по охране труда ПТП ГХ. В этот день, 19 августа, в администрации города «экзаменовали» слесарей-сантехников, электромонтеров и газоэлектросварщиков. Из семи участников выбрали трех. Им и предстоит защищать профессиональную честь жилищно-коммунального хозяйства Электростали на областном конкурсе, который пройдет 18 сентября в Королеве под патронатом регионального министерства ЖКХ.

Итак, на конкурс отправятся слесарь-сантехник Андрей Меркулов, электромонтер Андрей Тимоханов (оба работают в ОАО «Центральное») и газоэлектросварщик Николай Юров (ПТП ГХ). Электростальские специалисты примут участие еще в четырех конкурсных номинациях: оператор котельных, машинист насосных станций и слесари аварийно-восстановительных работ систем теплоснабжения и водоснабжения.

Председатель жюри Алексей Зиновьев поздравил победителей муниципального этапа конкурса, пожелал им вернуться с призами и рекомендовал «подтянуть теорию». Как рассказал Алексей Владимирович в общении с прессой, конкурс профессионального мастерства среди работников ЖКХ проводится уже более десяти лет, электростальские специалисты неоднократно становились призерами и даже победителями его областного этапа. Но вот муниципальный, отборочный, тур проходил прежде кулуарно. На этот раз решили поступить иначе. «Нам хотелось показать, – так завершил беседу Алексей Зиновьев, – что в жилищно-коммунальном хозяйстве есть не только проблемы, но и люди, которые их ежедневно и эффективно решают».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*