Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Профессионал в сфере ЖКХ в органе исполнительной власти – несомненная польза для Электростали

17 авг. 2015 г., 9:22

Просмотры: 473


Олег Мироничев руководит крупной управляющей компанией ЖКХ – публичным акционерным обществом «Юго-Западное» – уже более 13 лет. При этом десять лет он является депутатом городского Совета.

Олег Мироничев руководит крупной управляющей компанией ЖКХ – публичным акционерным обществом «Юго-Западное» – уже более 13 лет. При этом десять лет он является депутатом городского Совета.

Для жителей его округа это несомненный плюс. Как показывает практика, большая часть наказов и обращений избирателей к своим депутатам касается как раз проблем в жилищно-коммунальной сфере. А кто, если не директор управляющей компании ЖКХ, сможет максимально быстро и эффективно их решить?

За десять лет своей работы на посту депутата Олег Мироничев сделал много полезного для жителей округа, оказавших ему доверие на выборах. Да и для всего города. Впрочем, подробнее обо всем он расскажет сам.

Новости недели | Олег Иванович, к вам на прием приходят жители округа. Чем вы как депутат и руководитель управляющей компании ЖКХ можете им помочь?

Мироничев | Люди обращаются ко мне с различными проблемами, касающимися не только ЖКХ, но и здравоохранения, образования, спорта. Но, конечно, ситуация в жилищно-коммунальной сфере – самая животрепещущая тема. Многие жители жалуются на неудовлетворительное состояние придомовых территорий, плохое освещение, отсутствие детских игровых площадок и газонов.

В последнее время регулярно поступают обращения по поводу большого количества сухих деревьев. После прошлогодней эпидемии ясеневой златки в городе действительно засохло много деревьев. Это очень серьезная проблема. И в этом году в рамках городской программы были выполнены работы по сносу сухих деревьев на Южном проспекте. Что же касается удаления сухостоя во дворах, то его проводит управляющая компания по обращениям жителей.

Я внимательно изучаю каждое обращение и делаю все возможное, чтобы решить проблему. Благо опыт за десять лет депутатской деятельности накоплен немалый. Так, например, за минувшие пять лет в округе установлены восемь детских игровых комплексов, заасфальтирована большая часть внутридворовых проездов, которые раньше пребывали в плачевном состоянии.

НН | Можно об этом узнать поподробнее?

Мироничев | Пожалуйста. К примеру, в 2011 году мы после обращений жителей домов 1, корп. 2 и 3, корп. 4 по Южному проспекту добились установки во дворах детских игровых комплексов. Причем один из них оборудован и установлен при поддержке Машиностроительного завода. Там же, на Южном проспекте, в течение трех-четырех последних лет заасфальтированы почти все внутридворовые проезды. В том числе проезды во дворах домов 1, корп. 3; 1, корп. 4; 1, корп. 6 и 3, корп. 4 по Южному проспекту, об ужасном состоянии которых нам неоднократно сигнализировали местные жители. Все работы проводились комплексно, с установкой бордюров и обустройством пешеходных дорожек.

НН | Еще одна серьезная проблема – очереди в детские дошкольные учреждения. Как депутат горсовета может посодействовать в ее решении?

Мироничев | Эта проблема нам хорошо известна, ко мне на прием неоднократно приходили молодые мамы, которые просили помочь в ее скорейшем решении. К счастью, сейчас дело сдвинулось с мертвой точки. Скоро в Юго-Западном микрорайоне появятся  два новых детских сада: один – на Ялагинском поле, другой – неподалеку от детской художественной школы на Западной улице. После их открытия очередь в детские сады в нашем городе наконец-то сойдет на нет.

НН | Большое недовольство у людей вызывает постоянный рост тарифов ЖКХ. Как следствие, растут и долги по платежам за коммунальные услуги…

Мироничев | Проблема действительно очень серьезная, и не только в масштабах города, но и, пожалуй, всей страны. Причин у роста тарифов много. Одна из них – на управляющие компании в последнее время возложено много дополнительных функций. Следовательно, приходится привлекать новых работников и увеличивать фонд оплаты труда. Ну и, конечно, инфляция – от нее никуда не денешься.

В соответствии с этими двумя пунктами на уровне администраций городов и районов формируются экономически обоснованные тарифы ЖКХ. Управляющая компания может предложить собственникам жилья другой тариф, изменив его в большую или меньшую сторону. Но только сами собственники могут принять его на общем собрании. Я как депутат и руководитель управляющей компании регулярно рассказываю об этом своим избирателям.

НН | Обращаются ли к вам жители по вопросам капитального ремонта многоквартирных жилых домов?

Мироничев | Да, очень часто. Большая часть домов на территории моего округа была построена в 70-80-е годы прошлого века, и необходимость в капремонте многих зданий уже назрела. Делаем в этом направлении все возможное.

НН | У нас в городе уже много лет проходит конкурс на лучший двор. ПАО «Юго-Западное» неизменно занимает в нем высокие места.

Мироничев | Наши дворы неоднократно занимали первое место в этом конкурсе. Но добиться такого успеха всегда непросто. Конкурсная комиссия очень внимательно изучает все дворы и если обнаружит хоть малейший недостаток, первого места такому двору не видать. Приятно, что благоустройством занимаются не только работники коммунальной сферы, но и сами жильцы: сажают цветы, убирают мусор, красят стены и двери подъездов.

Победить в таком конкурсе всегда приятно. Но основная задача, конечно, не взять первое место за лучший двор, а сделать так, чтобы каждый двор на территории нашего округа был лучшим. Самым красивым, самым благоустроенным, самым-самым.

НН | Какие пути решения многочисленных проблем ЖКХ в Электростали вы видите с точки зрения депутата и профессионала в этой сфере?

Мироничев | Считаю, что в городе должен быть разработан и утвержден комплексный план благоустройства, рассчитанный как минимум на три года. И при его разработке необходимо учитывать прежде всего мнение жителей. Они лучше знают, какие проблемы следует решить в первую очередь: где нуждается в ремонте асфальтовое покрытие, где не хватает детской площадки, где освещение двора оставляет желать лучшего. И так далее. Думаю на одном из ближайших заседаний Совета депутатов вынести этот вопрос на рассмотрение коллег.

НН | Рассчитываете ли вы в своей работе на поддержку самих избирателей?

Мироничев | Конечно, ведь в округе живет немало людей с активной гражданской позицией. Они сами приходят ко мне на прием и предлагают свои варианты решения тех или иных насущных проблем. Нередко именно совместными усилиями нам удавалось разрешать очень серьезные вопросы. Я считаю, что каждый депутат должен активно работать с жителями своего округа, опираться на их поддержку. И быть доступным для избирателей. Не скрываться от них за стенами кабинета, а регулярно общаться, ездить по округу, встречаться с жителями, выслушивать их рассказы об актуальных проблемах, вместе искать и находить пути их решения.

Досье «НН»

Олег Иванович Мироничев родился 10 июня 1965 года, коренной электросталец. В 1989 году окончил электростальский филиал МИСиС. С 2002 года – генеральный директор ПАО «Юго-Западное». Опыт работы в системе ЖКХ – 22 года.

С 2005 года – депутат Совета депутатов городского округа Электросталь. Член партии «Единая Россия». Награжден знаком губернатора Московской области «Благодарю» и знаком отличия «За заслуги перед городом Электросталь Московской области». Женат, двое детей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц