Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно0 °C

Проблемы Электростали на контроле у губернатора

05 мая 2016 г., 12:30

Просмотры: 418


Работники управляющей компании получили исчерпывающие ответы на свои вопросы

Работники управляющей компании получили исчерпывающие ответы на свои вопросы

Проблемы Электростали на контроле у губернатора

Ирина КУХТИНА

В ПАО «Северное» прошла встреча коммунальщиков с председателем Совета депутатов Валерием Кузьминым и начальником управления ЖКХ Алексеем Зиновьевым.

В ходе встречи Валерий Кузьмин рассказал о работе администрации в 2015 году, о том, что сделано в различных сферах и отраслях, подвел итоги социального и экономического развития города и осветил планы на будущее. В частности, он отметил, что многие проекты города получили одобрение губернатора Андрея Воробьева во время его встречи с электростальской делегацией. Так, он обещал решить вопрос с постройкой новой школы на 850 мест в Северном микрорайоне, чтобы школьники получили возможность учиться только в первую смену. Под его контролем и проблемы с полигоном в Тимохово, откуда время от времени Электросталь накрывают неприятные запахи. Андрей Воробьев обещал также выделить деньги  в размере 34 млн рублей на завершение строительства дороги, связывающей город с Павловским Посадом через Субботино.

Далее председатель Совета ответил участникам встречи, которые задавали вопросы и как коммунальные работники, и как простые жители. Так, специалисты ПАО «Северное» рассказали о серьезной проблеме, возникшей при подготовке домов к внесению в перечень капитального ремонта. Правила требуют проведения экспертизы состояния домов. Услуги эти платные и стоят от пяти до 20 тысяч рублей. У управляющей компании средств нет, нет их и у жителей домов, особенно у тех, кто живет в малоквартирных шлакоблочных зданиях. Валерий Кузьмин обещал вынести этот вопрос на рассмотрение и помочь в финансовом плане. Людей также волновало благоустройство дворов как на обслуживаемой территории, так и по месту проживания.

Заместитель главы администрации Алексей Донской, отвечая на вопросы, подчеркнул: для того чтобы за десять лет привести в порядок все дворы, необходимо более 200 млн рублей. Таких денег у города нет, поэтому в первую очередь благоустраивают самые старые, самые запущенные придомовые территории.

Разговор зашел и о реконструкции ледового дворца. Коммунальщики узнали, что объемы работ и, соответственно, затраты пришлось увеличивать. Причина – многие элементы дворца построены не по проекту и не из тех материалов. Оставлять все как есть нельзя, надо переделывать, а это требует дополнительного времени и денег. Но строители обещают сдать дворец в срок, и сомневаться в их словах пока нет причин, тем более что генеральный подрядчик – сильная, профессиональная организация, строившая спортивные сооружения к Олимпиаде в Сочи. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*