Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

Электростальцам предлагают заплатить долги

04 дек. 2014 г., 10:28

Просмотры: 263


В новый год с чистой совестью

В новый год с чистой совестью

Светлана РАЗИНА

ОСТАЛСЯ месяц до Нового года. Кто-то собирается на отдых в теплые страны, кто-то предвкушает приятные траты на закупку продуктов для праздничного стола.

Хорошо, когда есть средства, чтобы осуществлять свои желания. Но что делать, если люди предпочитают потратить деньги на удовольствия, вместо того чтобы оплатить долги за квартиру?

Специалисты ОАО «Центральное», работая с должниками, сделали вывод: только 20 процентов из них не могут заплатить за коммунальные услуги по объективным причинам. Остальные просто не хотят. Что получаем в итоге? Управляющие компании не в состоянии выполнить свои обязанности по обслуживанию жилых домов из-за отсутствия средств. Осыпается штукатурка в подъездах, текут трубы в подвалах, а совесть у неплательщиков спит непробудным сном.

Кстати

Общая задолженность по квартплате в ОАО «Центральное» на 1 ноября 2014 года составляет 89 млн рублей

У коммунальщиков не остается другого выхода, как применить к должникам суровые санкции. Их уже ощутили на себе 83 самых злостных неплательщика – им отключили подачу электроэнергии. Причем десять человек в этот список попали повторно. Сейчас со всеми после частичной оплаты долга заключен договор на рассрочку платежей. Самых упорных ждет новогодний «сюрприз»: управляющая компания заключает договор с организацией, которая устанавливает так называемые запорные устройства на канализацию. Снимут его только после оплаты задолженности, к тому же придется еще отдать деньги за демонтаж. Так что у неплательщиков есть повод задуматься о том, что Новый год они могут встретить при свечах в квартире, где витают совсем не праздничные ароматы. Чтобы этого не произошло, двери ОАО «Центральное» распахнуты для всех, кто хочет загладить свою вину и отдать долг коммунальщикам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*