Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

В Электростали капитальный ремонт в разгаре

02 сент. 2015 г., 10:13

Просмотры: 864


В региональную программу вошло 46 домов

В региональную программу вошло 46 домов

Ирина КУХТИНА

НЕРЕДКО приходится слышать от разных людей, что сбор взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов – очередной узаконенный отъем денег у населения, и собранные суммы будут потрачены куда угодно, только не на дома.

Пессимисты могут обратиться к фактам, которые говорят сами за себя. Вот справка о выполнении краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта в 2014 году, которую предоставило управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Электростали. Всего в перечень вошло 16 домов, в восьми из них уже заменили 25 лифтов и отремонтировали одну кровлю. Ремонт трех фасадов и семи кровель по объективным причинам перенесли на 2015 год. Уже закончены кровельные работы в домах 1 и 2 по ул. Восточной. На пяти объектах ремонт продолжается. Это дом 34/19 по ул. Первомайской, где приводят в порядок фасад и кровлю. В доме 6, корп. 4 по ул. Победы меняют оконные блоки и заделывают межпанельные швы. Такие же работы и в придачу к этому ремонт кровли подрядчик ведет в доме 24 по ул. Ялагина. Кровлю меняют и на крыше дома 46 по ул. К. Маркса. Для дома 36 по Первомайской улице, где запланирован ремонт крыши, смета пока уточняется. Из бюджета города на замену лифтов выделено более десяти миллионов рублей.

В региональную программу капитального ремонта на 2015 год вошло уже 46 домов. В 22-х предполагается замена лифтов, в 13-ти уже приступили к работам. Там, где необходим ремонт инженерных коммуникаций и металлической кровли, пока идет процесс согласования смет.

Тем, кто недоволен промедлением в деле капитального ремонта, напоминаем, что выбор подрядчика для проведения работ занимает много времени. От администрации города и управляющих компаний это не зависит. Занимаются этим делом региональный фонд и министерство жилищного хозяйства. Иногда отбор строительных организаций затягивается на несколько месяцев, и к работам они приступают, когда лето подходит к концу. Контроль ремонта и приемки работ тоже осуществляет региональный фонд, хотя жителям никто не запрещает проявлять инициативу и интересоваться, чем занимается подрядчик. Кстати, капитальный ремонт по программе 2014 года проводят такие подрядные организации, как ООО «СоюзСпецстройСтрой Р», ООО «Сантехсервис», ООО СМУ «Жилстрой», ООО «ЛифтГарант», ООО СК «Лидер», ООО «Проект Двадцать Один-Строительство».

Право ремонтировать дома в Электростали в этом году завоевали четыре подрядчика. ООО «Подъем-1» и ООО «СП Подъем» занимаются заменой лифтов. ООО «Отопление, водоснабжение, кондиционирование» будет ремонтировать инженерные коммуникации – электропроводку, менять трубы холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления. ООО «ИСК Гринвич» взяло на себя ремонт различных видов кровли, чердачных помещений, балконных и подъездных козырьков. Пока серьезных претензий к их работе нет, и есть надежда, что все запланированное подрядчики выполнят.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*