Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+9 °C

Электростальцы стали активнее вакцинироваться

03 нояб. 2021 г., 10:37

Просмотры: 9


Более двух тысяч электростальцев пополнили ряды привитых от коронавируса за последнюю неделю. Всего в городе эта цифра растет благодаря активности, в первую очередь, трудоспособного населения. «Спасайся прививкой!» – этот призыв подхватили уже почти 79 тысяч горожан.

Эпидобстановка в округе неспокойная: увеличилось количество вызовов и, соответственно, нагрузка на медиков. Ковидный госпиталь ЭЦГБ, рассчитанный на 200 пациентов, заполнен. Особенности новой волны пандемии – большое количество заболевших детей школьного и дошкольного возраста. Чтобы оградить их от серьезных последствий вируса, взрослым стоит поспешить с ними в пункты вакцинации.

На необходимости вакцинации от COVID-19 своих сотрудников настаивают и работодатели: для тех предприятий и организаций, которые продолжают работать и в период локдауна, действует высокий порог – не менее 80 процентов работающего персонала должны быть вакцинированы либо иметь естественную защиту от вируса после болезни.

По распоряжению главы городского округа Инны Волковой на прошлой неделе возобновилась работа закрытых ранее мобильных пунктов вакцинации. Напомним, что с 8 ноября и до улучшения эпидемиологической обстановки на территории Московской области будет приостановлено использование социальных карт лицам старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями. Ограничение не будет распространяться на граждан, имеющих специальный QR-код о вакцинации или переболевших коронавирусом.


По состоянию на утро 2 ноября

Первый этап прошли  77320
Вторым компонентом вакцины привито 73925

Мнение

Елена ШАРМАНОВА, сотрудник магазина:

Привита, для меня это осознанное решение. К сожалению, знакома с коронавирусом не понаслышке. У нас в семье многие переболели. Я болела почти год назад, антител уже мало, поэтому недавно пошла в прививочный пункт. Гораздо спокойнее жить и работать с пониманием, что твой организм защищен от вируса.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*