Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Врачи получили свидетельства на приобретение жилья по областной программе «Социальная ипотека»

17 июня 2019 г., 13:18

Просмотры: 283


Свидетельства на приобретение жилья в Московской области получили 48 подмосковных врачей. Церемония вручения прошла в здании областного правительства, проводили ее министр жилищной политики Московской области Инна Федотова и заместитель министра здравоохранения Московской области Елена Утемова.

Олег Книжник

Врачи получили эти документы в рамках региональной программы «Социальная ипотека», которая действует в Подмосковье с 2016 года. Инициирована программа губернатором Андреем Воробьевым. Ее суть в том, что государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а собственник новой квартиры выплачивает лишь проценты по кредиту. Желающих принять участие в программе много, каждая заявка проходит строгий отбор в ведомствах при областном правительстве.

С начала действия программы «Социальная ипотека» субсидии на приобретение жилья получили 1340 специалистов. Это не только врачи, но и учителя, воспитатели, спортивные тренеры, молодые ученые. В этом году свидетельства вручались уже четвертый раз. Среди тех, кто их получил, врач ультразвуковой диагностики ЭЦГБ Татевик Аветисян. Кандидат медицинских наук, выпускница Смоленской государственной медицинской академии, мама троих детей. Кстати, ее муж тоже врач, работает в горбольнице эндоскопистом и в ближайшее время планирует защищать кандидатскую диссертацию.

Поздравляем семью Аветисян с долгожданным новосельем! А программа «Социальная ипотека» продолжает действовать. На 2019 год в ее рамках запланировано вручение еще 256 свидетельств на получение жилищной субсидии специалистам, работающим в Московской области.

 

Дмитрий МАТВЕЕВ, министр здравоохранения Московской области:

– За время действия программы «Социальная ипотека» обладателями свидетельств на получение жилищной субсидии стали почти 900 медицинских работников. Мы понимаем, что сможем привлечь в регион достойных специалистов, только предложив им хорошие социальные бонусы.

 

Татевик АВЕТИСЯН, врач ультразвуковой диагностики ЭЦГБ:

– Известие о том, что мне вручат свидетельство на получение жилищной субсидии, стало для всей нашей семьи приятным сюрпризом. Мы давно мечтали о собственном жилье в Электростали, и наконец эта мечта сбудется!