Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

На объектах здравоохранения Электростали идут ремонтные работы

25 авг. 2016 г., 10:21

Просмотры: 416


Состоялись тендеры и определились подрядчики по двум объектам здравоохранения Электростали. По состоянию на начало текущей недели строители приступили к работам на одном из них.

 Речь идет о станции скорой медицинской помощи ЭЦГБ. Общие затраты, планируемые на капитальный ремонт этого объекта, – 18,5 млн рублей. Конкурс выиграла компания «Стройгрупп» (Москва).
Сейчас здесь пока идет «процесс разрушения»: демонтаж сантехнических и электромонтажных приборов, открытой проводки и труб, отбивка штукатурки и так далее. В ближайший месяц планируется завершить работы по прокладке трубопроводов водоснабжения, канализации, установке радиаторов отопления.
Работу подрядчиков контролирует общественность.

– Конечно же, мы в курсе всего, что должно быть и что уже происходит на строительных площадках, – говорит председатель общественной палаты Электростали Александр Тихонов. – На станции скорой помощи ремонтные работы начались две недели назад, все идет в соответствии с утвержденным графиком. Строители планируют завершить ремонт до конца года. Надеемся, что в ближайшее время начнутся работы и на двух других объектах

Поясним: в этом году продолжатся ремонтные работы в детской поликлинике № 1 на ул. Журавлева. Здание уже преобразилось: в частности, отремонтированы рентген-кабинет, входная группа, фасад. Следующий этап – замена металлического забора вокруг территории, примыкающей к поликлинике. Сейчас генеральный подрядчик ООО «Инжсеть» в территориальном отделе Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области согласовывает эскиз будущего ограждения, на объект завозятся строительные материалы.
Ждут строителей и в детском соматическом отделении на ул. Пушкина. На этом объекте в 2016 году запланирован ремонт фасада и кровли. Всего же шесть учреждений Электростали будут отремонтированы в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья».