Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

В Электростали за прививкой от COVID-19 выстраиваются очереди

05 июля 2021 г., 9:41

Просмотры: 290


Наш ответ вирусу

Вакцинация в регионе и в городе набирает темпы. Каждую неделю мы публикуем официальную статистику и можем это подтвердить. Если месяц назад первым компонентом прививалось за неделю от одной до полутора тысяч электростальцев, то в последнее время ситуация резко изменилась: плюс четыре, плюс девять, плюс десять тысяч привитых.

– Алло, редакция? Я за то, чтобы сделать прививку себе и всем членам семьи. Работаю на заводе «Электросталь», в цехе много заболевших, в другом цехе есть, к сожалению, и умершие… Который день пытаюсь дозвониться по единому телефону 8-800-550-50-30, чтобы записаться на прием. И безрезультатно: двадцать минут ожидания и срыв связи.

DSC_3997.JPG

– Вы можете прийти на прививку с документами и без предварительной записи, в «Глобус», например.

– Но я хочу привиться вакциной «КовиВак» или «ЭпиВакКорона», а они по предварительной записи.

Этот звонок в редакцию от Татьяны М. не единичный. Прокомментировать ситуацию мы попросили заведующего центральной поликлиникой ЭЦГБ Евгения Гвоздика.

– Да, есть такая проблема, – подтверждает Евгений Борисович. – Очень много обращений со всего региона, ресурс просто не выдерживает, случаются перебои. Мы планируем сделать дополнительный телефон для предварительной записи по городу, потому что число желающих действительно растет.

– Есть ли перебои с поступлением какой-либо вакцины?

– Заявки мы делаем на все три вакцины, с которыми работаем, но поставки крайне неравномерны. Если, скажем, «Спутника» поступает пять тысяч доз, то «КовиВака» всего тридцать. Вносим людей в лист ожидания, но очередь продвигается медленно. Учитывая сложную эпидобстановку, ждать не стоит: все три вакцины хорошо себя зарекомендовали, а «Спутник V» самый проверенный на практике.

Подтверждаем вышесказанное, так как все сотрудники нашей редакции вакцинированы «Спутником», благополучно перенесли прививку и убедились в эффективности.  

DSC_3991.JPG

То, что вакцинация в городе в последние недели получила новый импульс, подтверждает и.о. главного врача ЭЦГБ Сергей Багин: «Сейчас в Электростали стабильно высокий уровень вакцинации. На конец июня было привито около 30 процентов жителей города. Замечу, что в некоторых муниципалитетах Подмосковья уже более 50 процентов. Важно не сбавлять темп, потому что эпидситуация сложная. Ковидный госпиталь ЭЦГБ на двести мест почти заполнен, есть тяжелые больные. Попадать туда не надо. Надо прививаться – это единственно верный способ защитить себя и своих близких».

Саният АДИЕВА, директор магазина «Пятерочка»:

– В коллективе активно идет процесс вакцинации: одни прошли оба этапа, другие сделали первый укол. Хочу подчеркнуть, что никакой принудиловки нет. Мы ведь с покупателями общаемся постоянно и понимаем, что каждый день рискуем. Болеть никто не хочет.

DSC_3992.JPG

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц