Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

В Электростали продолжается массовая вакцинация от коронавируса

01 марта 2021 г., 18:41

Просмотры: 600


фото из сети интернет

На этой неделе в Электростали заработал еще один пункт: выездная бригада медиков работает теперь в здании МФЦ на ул. Победы, 15, корп. 3. Сделать прививку от коронавируса сегодня можно во всех поликлиниках города и в нескольких мобильных пунктах.

Около пяти тысяч горожан уже прошли первый этап вакцинации. Более двух тысяч привились вторым компонентом, то есть для них эта процедура завершилась. Однако темпы прививочной кампании пока не на высоте: вакцинировано 3,3 процента городского населения, что почти вдвое меньше, чем в среднем по региону.

– Перебоев с поставкой вакцины нет, мы получаем ее в достаточном объеме и распределяем по всем пунктам, – поясняет главный врач ЭЦГБ Александр Афонин. – Можно с уверенностью утверждать, что вакцина «ГамКовидВак» не имеет каких-либо серьезных побочных последствий, наши специалисты это постоянно отслеживают. Для выработки устойчивого коллективного иммунитета в городе должно быть привито примерно 77 тысяч человек.

Неделю назад процедура вакцинации завершилась и для сотрудников газеты «Новости недели». Как обещали, продолжаем делиться с читателями собственными ощущениями. У каждого организм отреагировал по-разному.

– Второй компонент вакцины аукнулся на второй день, – рассказывает одна из сотрудниц. – Неожиданно проявились признаки ОРВИ: насморк, головная боль, сонливость, ломота. Удивительно, но при таком «букете» температура неизменно оставалась на уровне 36,6. Симптомы исчезли примерно через сутки так же внезапно – ощущение, что сквозь тучи проглянуло солнышко.

– Никаких неприятностей не испытал вообще, – говорит другой коллега, – в отличие от первой прививки, после которой здорово штормило на второй день, а небольшое недомогание ощущалось в течение недели. На этот раз все спокойно, надеюсь, антитела в моем организме уже заработали.

Последнее утверждать все-таки преждевременно: тест на антитела сдадим через пару недель, и тогда будем делать выводы о том, насколько эффективно сработала вакцина и можем ли мы чувствовать себя защищенными.

«Мы видим, что вакцинация дает результаты, это позволяет нам сконцентрировать усилия наших врачей на плановой регулярной медпомощи и повысить ее эффективность», – сказал Андрей Воробьев.

➡ Вакцинация проводится во всех поликлиниках города абсолютно бесплатно. Для этого необходимо записаться на портале «Госуслуги», по телефону 122 или в МФЦ.

➡ Без предварительной записи прививку можно сделать в мобильных комплексах. В Электростали они расположены в гипермаркете «Глобус» и в МФЦ на ул. Победы.

➡ У электростальцев пенсионного возраста есть возможность привиться от COVID-19 в клубе «Активное долголетие» в центре культуры «Досуг» (ул. Западная, 1-1а). Запись по телефону 8-496-574-71-59.

 

Подробную информацию о вакцинации в Московской области вы можете найти на сайте covid.mz.mosreg.ru.

 

 

Полина ВЛАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*