Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+22 °C

С 8 июня возобновляется оказание плановой медпомощи в Подмосковье

07 июня 2020 г., 9:46

Просмотры: 578


В Московской области поэтапно восстанавливается оказание плановой медицинской помощи. С 8 июня возобновляется плановая госпитализация в стационарные отделения больниц Московской области, а  также возможность получить консультацию узкопрофильных специалистов в поликлиниках. 

«Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Московской области стабилизируется, и мы постепенно возвращаемся к нормальной работе медицинских организаций. Первым этапом мы восстанавливаем плановую медицинскую помощь, которую на время карантина пришлось отменить. Со следующей недели мы возобновляем плановую госпитализацию в стационары, которые не были задействованы в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, по профилям кардиология, хирургия, неврология, травматология, дерматовенерология, фтизиатрия, психиатрия, наркология», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

В поликлиниках начинается прием узкопрофильных специалистов, для выдачи направлений на плановую госпитализацию.

Направление к узкопрофильным специалистам могут выдать терапевты, педиатры, врачи общей практики. Для того чтобы получить консультацию, необходимо обратиться по телефону 8-800-550-50-30 или оформить заявку на посещение на портале "Госуслуг". На основании осмотра и данных рекомендаций врач примет решение о выдаче направления на прием или проведении телемедицинской консультации. 

Кроме того, при посещении поликлиник для пациентов будут действовать новые правила – вход только в перчатках и медицинских масках, не более одного сопровождающего для пациента.  Всем на входе будет проведена термометрия. Интервал между записями к специалисту будет не менее 30 минут, чтобы провести дезобработку помещений. Нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 метра.

Напоминаем, что при возникновении симптомов ОРВИ не следует посещать медицинскую организацию, а необходимо вызвать врача на дом.