Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Подмосковье — в лидерах по темпам вакцинации от COVID-19 среди регионов России

05 окт. 2021 г., 17:09

Просмотры: 301


– Лидерами по вакцинации на сегодняшний день являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая, Белгородская области», – сказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. – Хочу отметить, что за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по Российской Федерации возросли уже более чем в 1,8 раза.

По словам Голиковой, на сегодняшний день оба компонента вакцины в России получили 18,5 млн человек. «Всего вакцинировано, по состоянию на сегодняшнее утро, первым компонентом почти 27 млн человек. Из них получили оба компонента 18,5 млн человек», - сообщила вице-премьер.

В Электростали по-прежнему наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и рост числа обращений в больницы. По сравнению с августом количество заразившихся выросло в разы.

– Ежедневно за помощью к врачам обращаются сотни человек. К примеру, в прошлый понедельник на всю горбольницу с учетом взрослого и детского населения было триста сорок заболевших, – говорит заведующий поликлиникой ЭЦГБ Евгений Гвоздик. – Из них 92 взрослых, остальные – дети. Именно на детей и подростков в этот период у нас пришелся основной скачок заболеваемости.

Главным оружием борьбы с распространением инфекций врачи по-прежнему считают вакцинацию. Привиться от ковида и гриппа осенью – значит защититься от болезней на предстоящий холодный сезон.

– Все пункты вакцинации работают в прежнем режиме, за исключением МФЦ на улице Победы, который отныне принимает желающих сделать прививку только в четверг с 13 до 18 часов, – продолжает Евгений Борисович. – Напоминаю также, что в приемном покое хирургического отделения ЭЦГБ можно привиться даже ночью. Мобильный пункт работает ежедневно с 16 до 8 часов следующих суток.

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с января. Как сообщал ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вакцинация идет активно, в день вакцинируются до 850 тыс. человек. В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*