Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

Не страшен ковид тому, кто привит

01 февр. 2021 г., 13:55

Просмотры: 2060


Сотрудники «Новостей недели» прошли первый этап вакцинации

Привиться от коронавируса в один день мы решили сразу после новогодних каникул. Как только в редакции набралась пятерка желающих, записались в лист ожидания. Ждать пришлось целых две недели: в то время вакцинация в городе проходила только в поликлинике ЭЦГБ.

Сейчас в Электростали работает несколько прививочных пунктов. Многие наши коллеги и знакомые, решившись на укол намного позже, сделали это  раньше нас. Но мы не стали торопить события, две недели – это время подумать: собрать дополнительную информацию, взвесить все за и против. В итоге никто не передумал, и в день вакцинации у нашей боевой пятерки остались только аргументы за.

прививка-НН (2).JPG

– За последние сто лет вакцинация стала частью нашей жизни, – считает главный редактор «НН» Нина Басистая. – Мы с детства защищаемся прививками от туберкулеза, оспы, краснухи, кори и так далее. Видимо, короновирус добавляется в этот список, придется с ним жить. Печально, но факт. Дальше – по желанию, никто никого не заставляет.

прививка-НН (3).JPG

В назначенный день наша пятерка собралась возле кабинета 107 центральной поликлиники.

«Каждый день к нам приходят в среднем человек семьдесят, – рассказывает медсестра прививочного кабинета Нина Крохмалева. – Пятьдесят на первую прививку, двадцать – на вторую. Работаем по усиленному графику, с 8 до 20 часов. Обзваниваем пациентов на второй-третий день, интересуемся самочувствием.  Жалоб очень мало. Иногда говорят о небольшом головокружении и повышении температуры, но в течение суток после прививки это состояние проходит.»

прививка-НН (4).JPG

Интересуемся у медсестры, сделала ли она прививку. «Не так давно переболела коронавирусом, – признается Нина Ивановна. – Болела тяжело и долго. Пока сохраняется высокий титр антител. Но через полгода сделаю анализ крови и при необходимости буду прививаться».

Пока мы общаемся, заполняем анкеты и проходим медосмотр, медсестра в процедурном кабинете вынимает из холодильника, доводит до комнатной температуры и вскрывает флакон с пятью дозами вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V» ее международное название). Вторая прививка назначена на 24 февраля, надеемся, все у нас будет хорошо. Будем информировать вас о своем самочувствии на страницах газеты и в соцсетях.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*