Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Моя мотивация? Не хочу болеть!

21 янв. 2021 г., 15:57

Просмотры: 312


Более трехсот электростальцев сделали прививки от COVID-19 в первые три недели января. Вакцинация в Электростали стартовала 13 декабря прошлого года. Первыми привились работники образования и здравоохранения. С середины января кампания по вакцинации перешла в фазу массовой активности.

В числе тех, кто уже сделал первую прививку из двух необходимых,  Галина ТИХОМИРОВА, участковый врач-педиатр детской поликлиники № 1 на ул. Журавлева:

– Первую прививку сделала 18 января. Решение было осознанное: я просто не хочу болеть. К сожалению, есть много примеров тяжелого течения заболевания среди родных и коллег: это и мой муж Сергей Константинович, и многие наши доктора. Считаю, что лучше сделать прививку, чем так рисковать. У меня сегодня третий день после вакцинации, пока, к счастью, нет никаких побочных явлений. Самочувствие нормальное, аппетит хороший, температуры нет. Работаю. Раньше, после прививки против гриппа, болела рука. Сейчас нет никакой местной реакции. Дай бог не сглазить!

Как врач советуете последовать вашему примеру?

– Безусловно. Прививку надо делать обязательно всем, и особенно людям в возрасте и тем, кто имеет хронические заболевания. Практика уже показала, что именно эта категория в группе риска. В отличие от молодых и крепких людей они тяжело переносят последствия коронавирусной инфекции. Заболеть для них очень опасно, и зачем рисковать?

Напомним, что вакцина «Спутник V» вводится в два этапа с интервалом в три недели. Прививку не рекомендуют делать пожилым людям с обострениями хронических заболеваний, аллергией и ОРВИ. 

 

Записаться на вакцинацию от COVID-19 в Электростали можно через региональный портал госуслуг uslugi.mosreg.ru/zdrav, в МФЦ, в поликлинике ЭЦГБ (кабинет № 107) и в ЦМСЧ № 21. 

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*