Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Инфекция - под контролем!

28 окт. 2020 г., 18:32

Просмотры: 213


Спасение жизней людей в ходе пандемии остается приоритетом для властей Подмосковья, поэтому в регионе активно открываются новые койки, а также идет поиск медработников, - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

На базе инфекционного корпуса ЦМСЧ-21 еще в апреле был развернут госпиталь на 80 коек, чтобы оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Здесь проходят лечение не только электростальцы, но и жители других городов Подмосковья. По словам главного врача медсанчасти Марем Арапхановой, в госпитале есть необходимые средства индивидуальной защиты.

Для лечения пациентов открыты палаты с централизованной подачей кислорода, палаты интенсивной терапии оснащены аппаратами ИВЛ, прикроватными мониторами и другими изделиями медицинского назначения. Обследования проводятся здесь же. Для этого есть аппарат экспертного класса для проведения УЗИ органов брюшной полости, ЭХО-кардиографии, аппарат ЭКГ, аппараты для экспресс-анализа свертывающей системы крови, сахара крови, кислотно-основного равновесия, видеобронхоскоп. Важно отметить, что лечение проходит в соответствии со схемами, рекомендованными Минздравом России: лекарственные препараты имеются в достаточном количестве и запас их постоянно пополняется.

 

Марем АРАПХАНОВА, главный врач ЦМСЧ № 21 ФМБА России:

– Помощь нашей медсанчасти оказывает руководство федерального агентства, Минздрав Московской области, ЦПБ ФМБА России, администрация Электростали, Машиностроительный завод, ЭЗТМ, предприниматели и просто жители города. Спасибо всем!

 

Светлана АСХАНОВА, бухгалтер:

– В июле переболели всей семьей. Резко подскочила температура, пропало обоняние, вкусовые рецепторы перестали работать. У детей болезнь протекала в легкой форме, в виде ОРВИ. А вот мне и мужу было по-настоящему плохо. Мужа даже подключали к ИВЛ. Потом месяц приходили в себя. Без последствий не обошлось, к сожалению. Предстоит длительное лечение. Но первое, что я сделала, когда вернулось обоняние, – испекла яблочный пирог. Его аромат наполнил всю квартиру. Это было здорово!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*