Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 15 января

пасмурно-16 °C

Госпиталь в Электростали работает с полной нагрузкой

13 янв. 2021 г., 10:46

Просмотры: 256


фото из сети интернет

В начале октября прошлого года в городе на базе инфекционного отделения ЦМСЧ-21 вновь заработал ковидный госпиталь на 80 мест. 27 пациентов поступили в медучреждение и в первой половине января.

 

Сейчас в госпитале проходят лечение жители Электростали и других городов Московской области.

– Все идет в рабочем режиме, – комментирует и.о. главного врача ЦМСЧ № 21 Марем Арапханова. – Всем необходимым для лечения больных мы обеспечены. Очень четкий ежедневный контроль за деятельностью учреждения осуществляет ФМБА РФ, постоянную помощь оказывает и Машиностроительный завод. Несмотря на наплыв больных и максимальную загруженность, коллектив с задачей справляется.  

Для лечения пациентов здесь есть палаты с централизованной подачей кислорода, палаты интенсивной терапии оснащены аппаратами ИВЛ и прикроватными мониторами. Средств индивидуальной защиты достаточно. Обследования, необходимые для определения степени тяжести состояния каждого пациента, проводятся непосредственно в госпитале.

Общая численность медперсонала составляет сегодня примерно 140 человек. Большинство из них – опытные специалисты, работавшие здесь и в первую волну пандемии. В случае необходимости помощь электростальским врачам и медсестрам оказывают коллеги из других городов Подмосковья. О профессионализме медиков говорит тот факт, что показатель смертности в госпитале ниже, чем в среднем по региону.

По оценке многих специалистов, в последние дни количество инфицированных коронавирусом снижается, но госпиталь по-прежнему работает с полной нагрузкой, а медики несут трудовую вахту днем и ночью, в будни и праздники.


Марем АРАПХАНОВА, и.о. главного врача ЦМСЧ № 21:

– Мы чувствуем теплое и внимательное отношение к коллективу госпиталя и медсанчасти со стороны администрации, многих предприятий, организаций и жителей городского округа. Хочу пожелать электростальцам крепкого здоровья и благополучия. И хотя испытание пандемией еще не закончилось, уверена, что вместе мы справимся.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*