Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Электростальской семье, пострадавшей от коронавируса, оказана помощь

22 мая 2020 г., 10:02

Просмотры: 2806


фото из сети интернет

Вирус коварен. Если встречи с ним миновать не удалось, страдают родные и близкие, с которыми общаешься каждый день. И тогда жди беды – кто-то перенесет болезнь в легкой форме или даже бессимптомно. А кто-то может оказаться в реанимации.

 

Такая беда случилась в семье Ольги Юрьевны Н., с ней мы недавно общались по телефону. Поводом для разговора стал конкретный факт: на минувшей неделе в частный дом, где живет эта семья, волонтеры доставили дезрастворы, антисептики для обработки помещения, средства индивидуальной защиты и продовольственный набор от губернатора.

– В начале апреля у папы резко поднялась температура, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Состояние ухудшалось стремительно, его на скорой доставили в госпиталь ЦМСЧ-21. Я очень благодарна врачам этой больницы, особенно молодым ребятам-реаниматологам, что весь день от него не отходили. Когда стало ясно, что ситуация критическая, подключилась заведующая, вместе нашли ему место в московском центре Бурназяна.

Две недели папа был на аппарате ИВЛ, буквально вчера его перевели в обычную палату. Предстоит еще долгое лечение и восстановление. Понятно, что мы постоянно на связи с врачами этого центра, они все сделали для того, чтобы спасти отца.

Через пару дней после госпитализации главы семьи заболела и его супруга. Ее направили в инфекционное отделение горбольницы в Орехово-Зуево. Сейчас состояние пенсионерки улучшилось, через неделю обещают выписку. Младшие члены семьи, перенесшие болезнь в легкой форме, озабочены тем, чтобы избавиться от очага коронавируса в собственном доме.

– С этим поначалу возникла серьезная проблема, – говорит Ольга Юрьевна. – Как только стало известно, что у родителей подтвержденный COVID, позвонила специалист из Роспотребнадзора, спросила адрес для доставки дезсредств и обработки помещения. А когда узнала, что живем в частном доме, сказала: «Частникам не везем, дезинфицируйте за свой счет…» Естественно, я возмутилась, и в словесной перепалке мне было заявлено: «Звоните Голиковой в правительство РФ».

Как тут быть? Мы с сестрой в полной изоляции, продукты приносят соседи. Как приобрести дезсредства? Тем более когда не знаешь, что именно покупать и сколько. Я написала письмо в приемную губернатора Московской области, в мэрию города. Вскоре позвонили из соцотдела городской администрации, успокоили: «Не переживайте, вам все привезут». Сейчас мы с сестрой заняты обработкой помещения и придомовой территории. Надеемся, скоро вся эта история закончится: мы получим хорошие результаты повторных тестов (сдали уже третий), с нас снимут карантин, родители справятся с болезнью и вернутся в родной дом. Всем хочу пожелать никогда не сталкиваться с подобной ситуацией – берегите себя и своих близких.


Ольга Юрьевна Н.:

– Когда случаются такие сложные истории, как у нас, очень нужна помощь, поддержка. Спасибо всем знакомым и незнакомым людям: соседям, волонтерам, сотрудникам местной администрации. И низкий поклон врачам за самоотверженность и профессионализм.

 

Шмелёва Надежда Владимировна