Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

малооблачно+8 °C

В Электростали продолжается сбор гуманитарной помощи эвакуированным жителям Донбасса

15 марта 2022 г., 10:29

Просмотры: 55


Помощь идет

В Электростали продолжается сбор гуманитарной помощи эвакуированным жителям Донбасса. Вчера еще одна машина с предметами первой необходимости отправилась от дома 20а по проезду Чернышевского. Именно там, а также в доме 36 по улице Красной, где находится местное отделение «Единой России», расположены пункты сбора помощи для людей, которым пришлось покинуть зону боевых действий и перебраться в Россию. 

Акция #МЫВМЕСТЕ стартовала в городском округе в конце февраля. Неравнодушные жители, предприниматели, депутаты городского Совета, активисты «Единой России», члены общественных организаций откликнулись на призыв о помощи. В пункты сбора электростальцы приносят постельное белье, матрасы, раскладушки, чай, крупы, сахар, игрушки, памперсы, средства гигиены. 

Активное участие в акции принимают и предприятия города. Так, из ООО «Дебют» в единый центр Московской области по оказанию гуманитарной помощи отправлена машина с мебелью, а коллектив ООО «Электросталь» подготовил для беженцев несколько коробок сухарей. Всего за две с небольшим недели из Электростали отправилось шесть грузовых машин с продуктами и предметами первой необходимости для эвакуированных.

photo_2022-03-15_10-09-48.jpg

Как идет отгрузка гуманитарной помощи в пункте сбора на проезде Чернышевского, проверила глава городского округа Инна Волкова. Она поблагодарила всех, кто принял участие в акции. В понедельник машина с гуманитарной помощью из Электростали выехала в Клин, где размещены четыреста беженцев. Для них собраны одеяла, подушки, постельное белье, матрасы – в общей сложности 27 комплектов. 

Сбор гуманитарной помощи тем временем продолжается. Призываем всех жителей нашего города присоединиться к акции #МЫВМЕСТЕ!


Виталий ШАПАРНЫЙ, исполнительный секретарь городского отделения партии «Единая Россия»:

– Количество электростальцев, желающих принять участие в акции, растет с каждым днем. Из города отправлены машины с продуктами питания, одеялами, подушками, бытовой техникой, другими предметами первой необходимости для эвакуированных жителей Донбасса. Спасибо каждому, кто откликнулся, за поддержку в этом важном деле.

photo_2022-03-15_10-09-51.jpg

Благодарим всех, кто принимает активное участие в сборе помощи пострадавшим людям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*