Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

Звонок в редакцию: Хамы на маршруте

08 окт. 2021 г., 1:25

Просмотры: 57


Источник фото: интернет-ресурс

// инцидент 

Вчера (7 октября) в редакцию «Новостей недели» позвонила Наталья Александровна Капшукова, пенсионерка из Электростали, и рассказала об инциденте, произошедшем в 10 часов этого дня.

– Утром я ехала на Восточную сторону маршруткой № 111. По пути, в районе ул. Николаева, вошли четыре человека (двое мужчин и две женщины). Представители, как мы поняли, административно-пассажирской инспекции, при зеленых погонах, но без бейджиков. Стали проверять наличие билетов и масок. 

К первой с претензиями обратились к женщине в годах, которая за проезд заплатила, но водитель билет ей не выдал. У пассажирки стали требовать документы, чтобы составить акт, при этом никаких объяснений не слушали, хамили. Когда та сказала, что ей надо выходить, потому что она опаздывает на работу, ее пытались задержать, хватали за руки. Выйти женщине удалось буквально чудом.

Вслед за этим люди в погонах переключились на другую пассажирку лет семидесяти. Ее вина оказалась в том, что была без маски. Да, согласна, нарушение, но это не дает права представителям власти грубить, обращаться к пожилому человеку на ты, унижать и грозить, что «ты будешь у меня ездить, пока не оформим протокол». А протокол нужен, чтобы выписать штраф. Скажите, кого хотят оштрафовать, пенсионерку? Ну и заплатит она пять тысяч, а на что жить-то будет? Ни объяснений, что она торопится к внуку, что документов у нее с собой нет, ни извинений за то, что забыла дома маску, блюстители порядка не слушали. За женщину попытался вступиться представительный мужчина, потом я. В ответ услышали «А вы не лезьте! Мы имеем право!» 

Нет, не имеете! Так с пенсионерами нельзя!

Причем особенно усердствовала одна из инспекторов, другие помогали ей молча. Я попросила ее представиться. В ответ услышала что-то невнятное, кажется, имя Наталья, отчество не разобрала. Просила повторить, но просьба осталась без ответа. Паспорта у пенсионерки не оказалось. В конце концов, инспекторы удовлетворились социальной картой «провинившейся», переписав с нее данные. Конечно, нелицеприятные слова прозвучали и в адрес водителя. 

Жаль, у меня телефон кнопочный, из-за чего не смогла снять все происходящее на видео.

На своей остановке я вышла с больной головой. А как чувствуют себя обе женщины, попавшие под горячую руку блюстителей порядка, можно лишь догадываться. Я позвонила в административно-пассажирскую инспекцию Московской области, рассказала о произошедшем. Там обещали разобраться. Но и вас прошу не оставлять этот случай без внимания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*