Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Журналисты El Media побывали на съемках теленовостей

16 февр. 2017 г., 11:13

Просмотры: 264


В прошлом году началось сотрудничество нашего медиацентра и электростальского телевидения.

27 октября корреспонденты El Media посетили городское ТВ с ознакомительной экскурсией, после чего был запущен первый совместный конкурсный проект – «Погода от молодежного медиацентра». В течение двух месяцев журналисты пробовали себя в роли ведущих прогноза погоды, соревнуясь за звание лучшего.

В итоге победила Марина Кузьмина и в награду получила возможность примерить на себя роль ведущей новостей. Начиная с февраля вы сможете узнать о событиях за неделю в понедельничных выпусках телепередачи «Накануне», которую ведет победитель.

Первая передача Марины состоялась на прошлой неделе. Новости из уст диктора, органично дополненные видеосюжетами по теме, воспринимаются легко и смотрятся на одном дыхании. Однако так ли непринужденно проходят съемки? Чтобы ответить на этот вопрос, мы отправились на телевидение вместе с Мариной.

Началось все с переодевания в «рабочую одежду» – костюм ведущего. В студии, пока оператор и режиссер готовили оборудование, Марина получала инструкции от опытных коллег Елены и Марии, а также с помощью ассистента приводила в порядок детали своего образа. Сделали пробные съемки: наша ведущая проговаривала подводку (текст, который предваряет телесюжет в новостном выпуске), а в это время происходила настройка звука и изображения.

После пробы начались собственно съемки выпуска. Марине предстояло читать по телесуфлеру, реагируя на команды из аппаратной. Несмотря на, казалось бы, простую задачу, время от времени приходилось делать дубли. Иногда, чтобы добавить больше выражения или улучшить артикуляцию, порой, чтобы перечитать еще раз предложение, в котором случилась запинка. Выдержав все трудности, Марина услышала заслуженные слова похвалы за проделанную работу.

А вот как она прокомментировала свои ощущения после съемок:

– Процесс интересный, но напряженный. Взрослые опытные люди смотрят на твои ошибки и вынуждены тебе их прощать раз за разом. Плюс ограниченность в движении сильно сказывается и на самом процессе. Хочется быть более раскрепощенной, жестикулировать. Немного не хватает свободы.

Мы спросили Марину, чем еще ей было бы интересно заняться на телевидении, когда завершится этот проект.

– Хотела бы вести передачу развлекательного или научного характера, где была бы возможность рассказывать людям что-либо, – поделилась коллега. – Я большой любитель монологов, свободы построения фразы и масштабности мысли!

Поясняя свои слова о свободе, она добавила: «Куда приятнее импровизировать и говорить о том, что ты хорошо изучил, чем готов делиться. Вот это, думаю, мне бы очень понравилось».

В свою очередь мы, представители медиацентра, благодарим электростальское телевидение за гостеприимство и возможность расширять кругозор, пробуя свои силы на ниве тележурналистики. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и новые совместные проекты.