Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жители ветхих бараков в Электростали оценили свои будущие квартиры

13 сент. 2016 г., 9:32

Просмотры: 682


Тема переселения жильцов из ветхих бараков на улице Лесной была поднята на недавней встрече жителей города с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Напомним, что согласно городской программе переселения из ветхого и аварийного жилья на этой улице сносу подлежат шесть двухэтажных деревянных домов, построенных в конце сороковых годов прошлого века. Два дома уже расселены. Еще два – № 22 и 24 – расселят в этом году. А вот жителям домов № 26 и 28 (от них, собственно, прозвучал вопрос губернатору) придется подождать до 2018 года, когда по плану на месте снесенных бараков появятся два новых дома.
Выполняя поручение губернатора, глава города Андрей Суханов пригласил в минувший понедельник жильцов домов № 22 и 24 в новостройку на улице Спортивной, куда и планируется расселение жильцов шестнадцати квартир. В доме сейчас идут отделочные работы. Готовность будущих квартир к новоселью вместе с главой города  оценивали будущие жильцы.

– Впечатление очень хорошее, – говорит одна из них, Наталья Новикова. – Квартира светлая, не сравнишь с нашим темным бараком. Хорошо, что двор уже благоустроен. У нас маленькая внучка, а здесь и спортивная, и детская площадки. В общем, будем ждать новоселья. 

Руководитель компании-застройщика, генеральный директор ООО «Парк-Сервис» Левон Шахназарян пообещал, что дом будет сдан до конца года. «Надеюсь, что в эти трудные времена мы свои обязательства выполним», – сказал он.
Глава города обсудил с будущими переселенцами и некоторые спорные вопросы.

«Тех, кто живет в муниципальных квартирах, все устраивает, ведь они получают равноценное жилье, согласно квадратным метрам, – пояснил Андрей Суханов суть проблемы. – Но есть и собственники жилья, у которых по закону мы должны выкупать их квартиры по рыночной стоимости. Они, что часто бывает в таких случаях, считают эту оценку заниженной. Будем искать компромисс – встречаться с каждым на следующей неделе, обсуждать проблему с юристами. Надеюсь, что найдем какую-то золотую середину».