Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+11 °C

Жители Электростали проголосовали за

06 сент. 2021 г., 10:51

Просмотры: 59


Город ждет путепровод

Исторически сложилось, что наш город разделен пополам железнодорожной линией. На Восточной стороне живет около 35 тысяч человек, там находятся многие крупные и средние предприятия. А на западе Электростали – более ста тысяч горожан. Неудивительно, что в часы пик на железнодорожном переезде на ул. Советской образуется километровая автомобильная пробка.

Очевидно, что необходим путепровод через переезд. Разговоры об этом шли много лет, но хоть какие-то подвижки в сторону решения вопроса начались совсем недавно. В 2019 году стартовал сбор подписей за строительство путепровода. Его инициировали сами горожане, в том числе водители, которым надоело ежедневно терять время в пробке у переезда.

Сбор подписей проходил повсеместно, особенно активно на массовых мероприятиях: на Дне города, во время спортивных и культурных событий. В итоге удалось собрать более сорока тысяч подписей в поддержку проекта. В дальнейшем специалисты провели детальную предпроектную проработку нескольких вариантов путепровода.

На данный момент разработано четыре варианта – два надземных и два подземных. Об этом на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым говорила глава городского округа Инна Волкова. «Я знаю, что большое количество подписей собрано в поддержку проекта. Поэтому нужно находить ресурсы. А пока начнем проектировать путепровод – такое поручение я дам», – сказал губернатор.

Проект этот дорогостоящий, и осуществить его только за счет городских средств невозможно. Значит, к реализации надо привлекать областные и федеральные средства. Но после открытия путепровода о заторах на переезде можно будет забыть. Его проходимость составит не менее 30 тысяч автомобилей, автобусов и маршруток в сутки. Электростальцы, вынужденные ездить по улице Советской через железнодорожную ветку, благодаря путепроводу смогут существенно сэкономить время по дороге на работу и обратно.

Вопрос строительства путепровода на улице Советской требует первоочередного решения.

Нина БАСИСТАЯ, многодетная мама:

– Живу на западной стороне. Ежедневно приходится возить детей на занятия в музыкальный колледж и на каток им. Ионова, которые находятся на Восточке. Уже наизусть знаем расписание электричек, чтобы вовремя проскочить переезд и хоть как-то сэкономить время. Но по вечерам заканчивают работу промышленные предприятия, и люди устремляются в другие районы. Так что на обратном пути часового стояния в пробке избежать не удается. Два года назад я поддержала акцию по сбору подписей за путепровод. Считаю эту проблему одной из главных в городе. Ее обязательно нужно решать!

  • Более 40 тысяч подписей собрали электростальцы в поддержку строительства путепровода

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*