Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Закончилась вторая и началась третья смена в православном лагере

10 июля 2017 г., 14:53

Просмотры: 622


Вот уже одиннадцатый год Богородское благочиние реализует программу семейного отдыха «Дружина» в деревне Большое Давыдовское Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Здесь на основе православного мировоззрения решаются задачи не только физического оздоровления и развития, но и духовного, патриотического, а также трудового воспитания.

Вторая, спортивная, смена продолжалась 15 дней и вот уже загоревшие, окрепшие и, кажется, даже ставшие более взрослыми, ребята 4 июля возвратились домой. Среди них -несколько электростальцев, юные жители соседнего Ногинска и района, москвичи, а также ребята из других регионов. Кстати, одним из вожатых в эту смену был священник нашего Вознесенского храма отец Григорий Миронов. Что больше всего запомнилось участникам смены: тепло вечернего костра, азарт соревнований, увлекательный поход по живописным окрестностям, утренние и вечерние общие молитвы, а еще усталость под вечер, когда касаешься головой подушки и сразу же проваливаешься в сон.  В нынешнем году в лагере была организована работа целого ряда спортивных секций, а также занятия фитнесом, спортивными и бальными танцами. В день, как правило, приводилось по две тренировки, на которых под руководством инструкторов юные спортсмены осваивали различные приемы. Причем, даже те, кто никогда раньше не занимались этими видами спорта, добились прекрасных результатов. Девочки, как ни странно, с удовольствием играли в футбол и дружно утверждали, что это занятие им очень нравится. Кто-то разъезжал на велосипеде, не взирая на особенности местного рельефа.  А были и те, кто осваивал элементы самообороны. Тренера не переставали радоваться успехам своих учеников.

Надолго в памяти участников останутся ежедневные зарядки, вечер музыкальных талантов, спартакиада, беседы на православные темы, «Веселые старты», и другие активные игры, на которых все показали себя сильными и упорными. Одним из ярких моментов стали соревновании на выносливость. Дети проявили силу воли, выполняя на скорость довольно сложные упражнения. Подведя итоги конкурса, организаторы пришли в недоумение, от полученных результатов. Младшие ребята ни в чем не уступали старшим. А на «Зарнице» каждый смог почувствовать себя частью настоящей "Дружины", в которой один за всех и все за одного, не смотря на рост, возраст и характер.

Участником лагеря могут быть дети с 5 до 17 лет. Ребята до 14 лет едут вместе с сопровождающими их родственниками. На пятерых детей -один взрослый. Стоимость пребывания ребенка в лагере 15 тыс. руб. Сопровождающие их взрослые проживают в «Дружине» бесплатно.

 

В июле и августе в лагере будут организованы смены с углубленным изучением английского языка и с занятиями по воинской, а также туристической подготовке. Тел. для справок: 8-496-51-43371.