Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

Выпускница электростальского лицея № 8 стала призером всероссийской олимпиады

14 мая 2021 г., 13:56

Просмотры: 22


«Высшая проба» Вики Свиридовой

Ученица 11 «Омега»  класса лицея № 8 Виктория Свиридова стала призером олимпиады «Высшая проба» по русскому языку. Во всероссийской многопредметной олимпиаде, которую проводит университет «Высшая школа экономики», участвовало более 4, 5 тысяч одиннадцатиклассников со всей России, но только 90 из них стали победителями и призерами и получили право воспользоваться льготами при поступлении в вузы. Для Виктории призовое место дает 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку. 

- Пять лет назад я пришла в физико-математический Лицей №8, планируя, что в дальнейшем буду поступать на техническую специальность. Но в седьмом классе решила принять участие в олимпиаде по русскому языку и показала довольно неплохой результат, - рассказывает Вика. - Во мне проснулся интерес к углубленному изучению русского языка, и с тех пор я старалась участвовать во всевозможных языковых олимпиадах, занимала призовые места и побеждала на региональных этапах ВОШ. Все это время меня поддерживала и направляла мой педагог Мария Викторовна Мирошниченко. Без нее все эти достижения были бы невозможны.

Помимо русского языка, все это время девушка изучала английский язык и лингвистику, а также серьезно занималась спортом.

- Шесть лет я профессионально занималась велоспортом в нашей городской секции и однажды даже заняла второе место на Первенстве России. Сейчас из-за экзаменов мне сложно совмещать велоспорт и учебу, поэтому пришлось взять небольшую паузу в тренировках, - продолжает наша героиня, -  Но, надеюсь, это ненадолго. А вообще, я считаю, что человек, успешный в спорте, будет успешен и в учебе. Спасибо моему тренеру, Кондратьевой Екатерине Викторовне, за все, что она вложила в меня.

Сейчас для Виктории, как и для всех выпускников, наступает самое ответственное время. Впрочем, благодаря «Высшей пробе», ей будет легче поступить в престижный университет. Она рассматривает, ВШЭ, РАНХиГС и Финансовую Академию. Пока еще точно не решила, кем хочет стать в будущем, но уже знает, что выберет специальность, связанную с изучением иностранного языка. Пожелаем девушке везения, оптимизма и уверенности в себе! И пусть все задуманное осуществится!

«Высшая проба» - это одна из олимпиад, которую проводит Высшая школа экономики. Существует с 2010 года. Среди ее особенностей — большой перечень предметов. Это не только дисциплины из школьной программы, но и финансовая грамотность, востоковедение и электроника.

Елена ДИК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*