Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

Водоем в экопарке Электростали признан самым комфортабельным

23 мая 2017 г., 14:21

Просмотры: 1160


Официальное открытие купального сезона состоится 1 июня, и хотя погода не балует нас теплом, комиссия проверила готовность водоемов.

По-прежнему купание предусмотрено в трех водоемах: Южном, Западном и Юбилейном, а на берегу Лазурного можно только загорать.
Западный, что в экопарке «Авангард», уже практически готов к приему отдыхающих и 1 июня получит санитарно-эпидемиологическое разрешение. Длинный перечень предписаний исполнен в полном объеме. В купальный сезон здесь в две смены будут работать восемь спасателей и две медсестры. Возле лодочной станции планируется оборудовать две площадки для пляжного волейбола. Установлено восемь бесплатных туалетов, откачка которых будет производиться два раза в неделю. Как отметили члены комиссии, порядок на водоеме обусловлен в первую очередь тем, что арендатор водоема, ИП Пушенок О.М., работает здесь уже много лет, в совершенстве изучил все требования и неукоснительно их соблюдает. 


Вся суть в анализе


На остальных водоемах дела обстоят не столь блестяще. ООО «Фараон» арендует Южный не очень давно и пока действует не так оперативно, хотя представители комиссии отметили, что сейчас нареканий в его адрес стало значительно меньше. Водолазы уже очистили дно водоема от предметов, представляющих опасность для купальщиков. По большей части это банки и бутылки, которые отдыхающие, не задумываясь, швыряют в воду. На пляж завезли чистый песок, скосили траву на берегах и обработали их от клещей. А вот поверхность волейбольной площадки необходимо выровнять, чтобы уберечь игроков от травм. Анализ воды и песка пока не готов, но есть предположение по опыту прошлых лет, что состав воды не отвечает нормативам, и водоем не признают годным для купания. Однако отсутствие официального разрешения еще не останавливало желающих поплескаться в родниковой воде. Серьезным препятствием для посещения водоема может послужить только разбитая дорога. 


В общем не готов


Ряд претензий комиссия предъявила к состоянию Юбилейного, хотя они касаются в основном оформления документов. Пока не полностью удалены кустарники и поросль на берегах водоема, не установлены три биотуалета и голубая мачта с черным флагом, символизирующая запрет на купание. Но арендатор утверждает, что к началу купального сезона все будет готово.