Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Внешний вид торговых объектов проверили в Электростали

28 мая 2018 г., 11:10

Просмотры: 249


На минувшей неделе состоялся очередной рейд по предприятиям потребительского рынка. Группа специалистов выехала по конкретным адресам – жалобы на состояние входных групп и прилегающих территорий на этих объектах малого бизнеса поступали в администрацию города и на портал «Добродел».

Сергей Вязенкин

Участники рейда: Светлана Соколова, заместитель главы администрации города, начальник управления по потребительскому рынку и сельскому хозяйству; Елена Корюкова и Александр Малашкин, главный специалист и консультант этого управления; Александр Воробьев, заместитель начальника территориального отдела № 12 Госадмтехнадзора Московской области; представители городских СМИ.


Начался объезд с двух соседних объектов на улице Николаева. Клиенты салона красоты «Орэнж», как выяснилось, спотыкаются на разбитых ступеньках крыльца. Недалеко и салон «Цветы» (ул. Николаева, 26) – там проблемы того же плана, хотя и не такие явные. Здание отвечает всем требованиям: современная входная зона с пандусом и цветниками, освещение, оформление и так далее. Но комиссия увидела недостатки на прилегающей территории: разбитая плитка, некошеные газоны, мусор, да и цветники не очень-то радуют глаз. Собственник помещения Лидия Сергеевна уверила, что недостатки будут устранены в ближайшее время. Правда, посетовала: «К сожалению, есть проблема: жители постоянно выкапывают и рассаду, и крупные зеленые насаждения. У нас все туи и ели на цепях…» 

DSC_7195.JPG

Следующий пункт – кафе «Алазани». Светлана Соколова поясняет, что на портал «Добродел» поступила жалоба от жителей дома по улице Первомайской: в кафе идет ремонт, строительный мусор складируют на придомовой территории (что подтверждает фотоснимок). Осмотр показал, что хлам, запечатленный как фотофакт, частично вывезен. Однако беспорядок на этой территории все же наблюдается. Сотрудникам кафе выдано предписание для собственника объекта, который должен явиться в адмтехнадзор для объяснения.
Не осталось без внимания и еще одно серьезное нарушение: наспех сооруженное поблизости летнее кафе под открытым небом. 
– Земля эта муниципальная, к собственнику «Алазани» отношения не имеет, – комментирует Светлана Юрьевна. – Будем разбираться. 
Еще несколько объектов оказались в этот день в центре внимания. Один из них – магазин «Ветеран» (ул. Первомайская, 03). Внешний вид его производит удручающее впечатление, что, конечно, возмущает и жителей микрорайона. 

DSC_7208.JPG

Свой вердикт выносит Александр Воробьев:
– Выявлено много нарушений: ненадлежащее содержание фасада (он просто забит фанерой и разрисованными баннерами), на стенах надписи. Из-под фундамента растет трава, ступеньки разбиты, входная группа в плачевном состоянии, нет освещения (выбиты лампочки). Выданы предписания, предстоит серьезный разговор с собственником помещения и хозяйствующим субъектом.
– К сожалению, в городе встречаются случаи безответственного отношения к объектам малого бизнеса, – подводит итог рейдовой проверки Светлана Соколова. – Мы благодарны жителям, которые не проходят мимо подобных фактов: пишут к нам в управление по потребительскому рынку, на портал «Добродел». Малый бизнес – это, конечно, важная составляющая экономики. Но должна быть серьезная ответственность предпринимателей перед покупателями и клиентами. Горожане имеют право получать качественные услуги в нормальных условиях. Важно отметить, что предприниматели адекватно реагируют и после выявления негативных фактов порядок наводят.

Прямая речь
Светлана СОКОЛОВА: 
– Благоустройству в городе уделяется большое внимание, и очень важно, как предприятия потребительского рынка выполняют требования по содержанию зданий и закрепленных за ними территорий. Согласно закону Московской области и постановлению администрации города хозяйствующие субъекты должны следить за фасадом здания, убирать территорию на расстоянии 25 метров от своего объекта. К сожалению, есть негативные примеры. Рейды совместно с административно-технической инспекцией продолжатся. В случаях, где требования законодательства не выполняются, будем составлять протоколы и штрафовать.
Александр ВОРОБЬЕВ: 
– К большинству объектов из тех, что мы сегодня проверили, есть вопросы по содержанию фасадов, входных групп и прилегающей территории. В ближайшие дни будут проанализированы документы, приняты решения по мерам административного воздействия, выданы предписания на устранение правонарушений. Будем вести контроль за устранением недостатков. Работа по объезду предприятий потребительского рынка совместно со специалистами городской администрации продолжится.

Шмелёва Надежда Владимировна