Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Владимир Пекарев встретился с руководителями местных СМИ

05 июля 2017 г., 13:25

Просмотры: 588


Двухчасовой разговор был посвящен итогам первого полугодия. Руководитель городского округа и его заместители подробно ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Вначале обсудили особенно актуальную сегодня проблему утилизации бытовых отходов. Понятно, что захоронить продукты жизнедеятельности столичного региона невозможно, так как мощности большинства полигонов почти исчерпаны. 3,5 тысячи тонн бытовых отходов ежемесячно образуется только в Электростали. В связи с этим необходимо строить предприятия по переработке ТБО. Часть жителей считает, что такие заводы пагубно отразятся на экологии. Однако в мире давно существуют технологии, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду. Этой теме, кстати, посвящен материал на 8-й странице нашей сегодняшней газеты.

Зашла речь о создании в Электростали индустриального парка. Он расположится на территории ЭЗТМ и завода «Электросталь». Его площадь – 40 гектаров. Сейчас идет подготовка концепции парка и создание управляющей компании. Создание парка позволит привлечь в Электросталь инвестиции на сумму 630 млн рублей и  создать сотни новых рабочих мест.

О преимуществах единой диспетчерской службы рассказал заместитель главы администрации Дмитрий Гусев. По его словам новая система позволила более объективно оценивать качество услуг, оказываемых организациями ЖКХ.

Интересовала журналистов и проблема удаления сухих и больных деревьев. Таких по подсчетам специалистов в городе почти 40 тыс. штук. Их удаление обойдется бюджету более чем в 30 млн рублей.

 

Подробно рассказал глава о том, что предстоит сделать, чтобы жизнь горожан стала удобнее, содержательнее. В нынешнем году начнется создание пешеходной зоны. На Восточной стороне совместно с Ногинским районом намечается создание межмуниципального парка. Будут установлены новые площадки для воркаута. В ближайшие месяцы закончится реконструкция ЛДС «Кристалл». Конечно же, продолжится жилищное строительство.   

Оживленную дискуссию вызвала тема ремонта улиц и дворов.

Руководители города ответили на все вопросы журналистов, рассказали о проблемах, возникающих в процессе работы, о путях их решения.