Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Вирус на лед не пройдет!

30 окт. 2020 г., 11:36

Просмотры: 644


Сергей Вязенкин

Выходя из дома, не забудь взять с собой медицинскую маску, которая обязательна при посещении общественных мест, так как поможет уберечь себя и близких. Это простое правило усвоило большинство горожан.

Заместитель главы администрации городского округа Александр Хомутов и представители спортивных учреждений недавно побывали на тренировочном катке им. Ионова, чтобы выяснить, как какие здесь принимаются меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Так, при входе в здание катка посетителей встречает объявление о необходимости надеть маску. В вестибюле находится санитайзер для обработки рук. Далее все взрослые, а также юные хоккеисты и фигуристы проходят термометрию.

Во всех помещениях нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. В раздевалках работает инфракрасный рециркулятор закрытого цикла. Важно отметить, что такой рециркулятор разрешено применять в присутствии людей, но при этом он не может очищать поверхности пола, окружающей мебели, воздействуя исключительно на воздух внутри помещении. А санитарную обработку поверхностей проводят сотрудники спортивной организации в течение всего дня.

Из увиденного следует вывод, что на тренировочном катке соблюдены все санитарные нормы, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

 

Александр ХОМУТОВ, заместитель главы администрации городского округа:

Строгое соблюдение санитарных норм – реальность сегодняшнего дня. И очень многое зависит от нас самих. Я обратил внимание, что все требования, которые нам обозначили в Роспотребнадзоре, в Минспорте Московской области, здесь исполняются. Ежедневно такие проверки проводят руководители спортивных организаций и еженедельно –   администрация города. Важно понимать, что, используя средства индивидуальной защиты, мы бережем и себя, и своих близких.

 

Павел ЗАХАРОВ, генеральный директор МУП «Мир спорта «Сталь»:

С посетителями катка инцидентов не было – все понимают, что необходимо соблюдать санитарные требования. И контроль за этим постоянный. Не только на катке им. Ионова, но и на всех спортивных объектах, которые входят в нашу организацию.

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*