Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Ветераны Машзавода задали руководителю ТК ТВЭЛ вопросы на актуальные темы

06 марта 2018 г., 12:23

Просмотры: 3079


Машиностроительный завод с рабочим визитом посетила Наталья Никипелова, президент топливной компании ТВЭЛ.

Леонид Пухач

С нашим предприятием Наталья Владимировна хорошо знакома – несколько лет работала здесь директором по экономике и финансам. Но вот в должности президента АО ТВЭЛ приехала сюда впервые.

Наталья Никипелова побывала в цехах основного производства, пообщалась с трудовым коллективом. А в завершение визита в центре информации завода встретилась с ветеранами и молодежью. Встреча проходила в формате дружеского чаепития.

Естественно, и у пожилых людей, и у молодых работников накопилось немало вопросов к президенту топливной компании. Председатель заводского совета ветеранов Валерий Бушмелев поинтересовался, не планирует ли ТВЭЛ построить в Электростали гериатрический центр активного долголетия для пенсионеров, аналогичный тому, что открыт в Глазове для экс-работников местного предприятия, входящего в АО ТВЭЛ. Спросили ветераны и о том, может ли компания оказать посильную помощь в создании бюста Николая Загонова, замечательного доктора, фактически родоначальника электростальской медицины. Есть эскиз бюста, место для установки, огромное желание, но увы, нет денег на реализацию проекта.

Президент АО ТВЭЛ пообещала совместно с городской администрацией внимательно изучить их просьбы. А вопросы продолжали поступать. Касались они и дальнейшей судьбы дома отдыха «Колонтаево», и непростой ситуации вокруг единственного в городе муниципального технического вуза, до недавнего времени снабжавшего заводы молодыми специалистами. И конечно, дальнейших планов развития компании ТВЭЛ в целом и Машзавода в частности.

– Машиностроительный завод, несомненно, бриллиант в короне топливной компании ТВЭЛ, – сказала Наталья Никипелова во время пресс-подхода. – Сегодня мы пообщались с работниками предприятия, наметили немало интересных планов. У завода блестящие перспективы, хорошие возможности для всестороннего развития. Его продукция высоко котируется как в России, так и за рубежом, включая страны Западной Европы. Но все эти успехи не повод почивать на лаврах. Надо активно работать, развивать и преумножать достигнутое.

 

 

Книжник Олег Олегович