Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Вечер, состоявшийся в Молодежном центре, был посвящен Дню матери

24 нояб. 2017 г., 11:53

Просмотры: 525


В минувший четверг здесь собрались мамы разного возраста. Тон празднику задавало старшее поколение: лауреаты городского конкурса «Возраста у вдохновенья нет» стали участниками выставки прикладного творчества.

Светлана ОБОЛОНКОВА

Шали, салфетки, вышивки, куклы, украшения из бисера и многое другое, созданное руками талантливых бабушек и мам, можно было не только посмотреть, но и приобрести. В зале Молодежного центра в это время разворачивалось основное действо, в котором приняли участие самодеятельные творческие коллективы, преимущественно детские. А кто же еще, если не дети, может лучше других поднять настроение мамам и бабушкам!

Первый заместитель главы администрации города Александр Федоров тепло поздравил собравшихся. Депутат Московской областной думы Линара Самединова тоже направила электростальским мамам теплое поздравление.

Несколько замечательных женщин с уникальными судьбами представила в этот день ведущая. Это, например, заслуженный учитель РФ Валентина Ивановна Шихова, отметившая на днях 90-летний юбилей. Или Клавдия Капитоновна Фомина – ветеран войны, участница обороны Москвы (она и сегодня бодра, полна сил, замечательно прочитала отрывок из «Баллады о зенитчице»).

Еще одна героиня праздника – Наталья Степанова, мама будущей звезды российского спорта, призера юниорских первенств мира и Европы по прыжкам в воду Татьяны Степановой.

Горячо приветствовал зал и Марию Левченко – маму из уникальной для нашего города семьи, где растут восемь детей, пятеро из них приемные.

– У нас три родные уже взрослые дочери, а мы с мужем всегда мечтали о сыне, – рассказывает Мария Андреевна. – Увидела по телевизору Сережу, решили усыновить. Пока проходила курсы для приемных родителей, еще двух ребят с мужем присмотрели. А недавно еще одно пополнение – два брата, теперь они наши младшие сыновья... Сейчас у нас восемь детей, а если зятьев и внуков посчитать – шестнадцать человек! Живем дружно, надеемся, все наши дети вырастут достойными людьми.

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*