Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Южном и Восточном микрорайонах Электростали к концу года появятся новые спортивные объекты

15 июля 2014 г., 11:55

Просмотры: 180


Бассейн плюс каток

Бассейн плюс каток

Михаил СМИРНОВ

ПРОДОЛЖАЕТСЯ строительство двух спортивных сооружений, которые введут в строй в городе до конца этого года – тренировочного катка на Спортивной улице и физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном в Южном микрорайоне. Корреспонденты «НН» побывали на обеих стройках и понаблюдали за ходом работ.

Каток, возведение которого идет уже несколько месяцев, должен быть сдан в эксплуатацию в двадцатых числах декабря. Недавно полностью завершен монтаж металлоконструкций, и теперь строители монтируют стены и кровлю. Каменщики приступили к кладке стен для административного помещения, оно будет расположено в западной части сооружения. Кипит работа и внутри объекта – идет подготовка фундамента под ледовую площадку. На данный момент завершено примерно 60 процентов бетонных работ. Также началось подведение к катку необходимых коммуникаций: канализации, водопровода, электрических сетей.

Немаловажной задачей, стоящей перед строителями, является и благоустройство территории, прилегающей к катку. Сейчас объект находится вдалеке от оживленных автомобильных трасс, но эта трудность временная. Уже началось строительство проезда, который соединит Спортивную и Лесную улицы и пройдет как раз рядом с катком. Будут уложены пешеходные дорожки, а площадь возле спортсооружения строители замостят брусчаткой. Все эти работы необходимо выполнить до наступления холодов. А осенью рабочие будут заниматься в основном отделкой внутренних помещений и оборудованием самой ледовой площадки. И к Новому году каток должен принять первых посетителей.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном строится по программе губернатора Московской области «Спорт Подмосковья» на средства из областного и городского бюджетов. Его возведение началось примерно месяц назад, сейчас в самом разгаре фундаментные работы. «В данный момент производим армирование нижней плиты фундамента, – пояснил один из руководителей стройки, – сегодня приступаем к бетонированию. Приехал бетононасос, и до конца смены мы планируем залить в фундамент около 200 кубометров бетона».

Уже начались работы по подведению к объекту всех коммуникаций. Понимая, сколь необходим городу спорткомплекс, глава Электростали Андрей Суханов лично обратился к руководству электростальского филиала ОАО «Мособлэнерго» с просьбой ускорить согласование необходимых для этого документов. В ближайшее время все вопросы, касающиеся энергоснабжения объекта, будут решены. Бетонные работы также запланировано завершить в течение ближайшего месяца. После чего генподрядчик стройки, московская компания ООО «Интекс», начнет монтаж фасада здания и кровли. На осень запланированы отделочные работы внутри помещения и, конечно, обустройство плавательного бассейна с четырьмя дорожками. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – двадцатые числа декабря 2014 года.