Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В теплицах электростальского предприятия к женскому празднику вырастили 30 тысяч тюльпанов

02 марта 2017 г., 9:44

Просмотры: 330


Электросталь, как известно, славится большим количеством промышленных производств – больших, средних и малых. ООО «Совхоз декоративных культур» в этом списке единственное сельскохозяйственное предприятие. Ежегодно здесь выращивают десятки и даже сотни тысяч корней цветочной и овощной рассады. Горячая пора реализации традиционно наступает в начале марта.

К первому весеннему празднику в совхозе вырастили 30 тысяч тюльпанов разных расцветок: белые, красные, желтые, лиловые, нежно-розовые – всего более двадцати сортов.

– Луковицы тюльпанов в середине лета мы заказывали в Голландии, – поясняет главный агроном предприятия Светлана Белоброва. – В России, к сожалению, пока нет достойных селекционных станций. Высаживаем в землю в конце сентября, подкармливаем, выдерживаем зимой при низкой температуре, постепенно ее повышаем. В середине января выносим на выгонку уже в прогретую теплицу. Технология отработана. Если что-то сделаешь не так, такой красоты не получится. Работают у нас только любящие свое дело люди, поэтому получилась достойная продукция.

Все это великолепие сейчас активно раскупают мелкооптовые клиенты, чтобы порадовать ярким букетом каждую представительницу прекрасного пола.

Можно сказать, что здесь и рождается первый весенний праздник.