Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В понедельник еще двое детей-сирот из Электростали получили ключи от квартир

20 июня 2017 г., 11:02

Просмотры: 626


Еще два жителя города, в детстве оставшихся без попечения родителей, стали обладателями собственных квартир в Электростали.

В понедельник в городской администрации в торжественной обстановке ключи от «однушек» и полезную в хозяйстве бытовую технику заместитель главы администрации Инна Волкова  и председатель городского совета депутатов Валерий Кузьмин вручили Михаилу Данильченко и Веронике Богатовой.  С обоими заключен договор социального найма на пять лет, после чего ребята смогут приватизировать свои квартиры.

И Михаилу, и Веронике сейчас по 22 года. Молодой человек, которого воспитывала приемная семья, окончил институт в северной столице по специальности «управление персоналом», и в ближайшее время планирует работать по профессии, но уже в родном городе. Для успешного старта у Миши сейчас есть все – образование, поддержка близких, и что очень важно - свое, отдельное, жилье.

- Я очень рад, - признается будущий новосел, -  квартира чистая, светлая, с хорошим ремонтом.  Готовлюсь к переезду!

Предвкушает новоселье и  молодая мама Вероника. Она долго ждала этого момента.  Теперь вместе с двумя своими детишками она будет строить новую, самостоятельную и непременно счастливую жизнь.

По словам заведующей отделом городского управления опеки и попечительства Елены Алешковой, с начала 2017 года для реализации государственных обязательств по программе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Электростали уже приобретено три квартиры, еще шесть планируется приобрести до конца года.  

 

9 жителей Электростали, имеющих статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры в течение 2017 года