Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

В один день открылись сразу 3 детских игровых городка для электростальских ребятишек.

30 нояб. 2018 г., 10:56

Просмотры: 204


Ирина Шилова

Первые подарки деда Мороза

В канун календарной зимы дворы нашего города украсили три новых современных игровых комплекса, установленных в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» по адресам: ул. Тевосяна д.35, проезд Восточный д. 25 и улица 8 Марта д.21,23.

Радости ребятишек из детского сада №46, расположенного поблизости от дома 35 по улице имени министра металлургической промышленности не было предела – еще бы, ведь именно они стали первыми полноправными жителями игрового городка. Кто-то сразу забрался на забавную горку с 4 спусками, рассчитанными на разный возраст и уровень экстрима. Мальчуганы побежали обживать домики с надписями «ДПС» и «Автосервис». Девочки под веселые песенки в исполнении солистки студии «Интро» Полины Новиковой, стали раскачиваться на качелях и каруселях. И только песочный дворик для карапузов да спортивные тренажеры до поры до времени остались без внимания, но именно на них заинтересованно поглядывали молодые мамы из близлежащих домов и ребята – подростки, привлеченные музыкой и гирляндами воздушных шариков, украсивших торжественную церемонию открытия детского городка.

Обращаясь к дошколятам заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Александр Белоусов отметил, что это уже 15-я по счету детская площадка, построенная в Электростали в рамках губернаторской программы. Он попросил ребятишек не только играть, но и беречь свой городок. Приехавший поздравить юных жителей нашего города Владимир Пекарев спросил их ждут ли они подарки от Деда Мороза и в ответ на дружное «Да» уверил, что первый из них – прекрасный комплекс для игр и занятий физкультурой они уже получили. «А что касается исполнения других желаний,- продолжил глава города: Загадывайте и верьте, что они сбудутся, ведь впереди – Новый год, время, когда сбываются самые заветные мечты».

Лидия Максимовна Жердева, ветеран педагогического труда, 88 лет:

«Я живу в доме №35 по ул. Тевосяна с момента его постройки в 1972 году и ни разу такой красоты в своем дворе не видела. Как замечательно, что для детей сегодня по всему Подмосковью строятся такие красивые и полезные для здоровья игровые комплексы. Да и нам, старикам удобно – другой раз и на скамеечке посидишь, а еще хорошо, что на стендах, установленных при входе в городок, написаны адреса и телефоны всех организаций куда можно обращаться с советами и предложениями по благоустройству». 

 

Балашова Елена Сергеевна