Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В МИНУВШИЙ четверг прошло очередное заседание электростальского Совета депутатов

01 июля 2014 г., 13:39

Просмотры: 186


Старому проекту – новую жизнь

Старому проекту – новую жизнь

Ирина КУХТИНА

Перед началом глава городского округа Андрей Суханов представил депутатам нового прокурора города Николая Шипунова.

Далее собравшиеся перешли к городским делам. Основным вопросом повестки дня стало согласование строительства очистных сооружений. Не надо напоминать, что проблема сброса канализационных стоков существует уже много лет. Электросталь вынуждена перебрасывать часть загрязненных вод в Павловский Посад, что обходится очень недешево. Семь лет назад вопрос о строительстве новых очистных сооружений уже поднимался, и в качестве инвестора тогда выступал Машиностроительный завод. Однако со сменой собственника предприятия Машзавод от финансирования проекта отказался, сам же проект за семь лет устарел. Сейчас остро назрела потребность вдохнуть новую жизнь в эту идею, и депутаты единогласно проголосовали «за». В проект внесены изменения в соответствии с новыми требованиями, осталось только найти источник финансирования.

Доходная часть городского бюджета увеличилась более чем на 25 млн рублей. По решению депутатов немалая часть средств поступит на счет управления физической культуры и спорта для оплаты работ по замене технологического оборудования и инженерных сетей в Ледовом дворце спорта. Еще 200 тысяч рублей получит спортшкола для покупки снегохода. Управлению культуры выделят деньги на ремонт кровли в музыкальной школе № 2 и благоустройство сквера.

Утвержден проект решения, в соответствии с которым отдельные категории граждан, проживающие в муниципальном жилье, будут получать ежемесячные денежные компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, платы за пользование жилыми помещениями, принадлежащими на праве собственности городскому округу Электросталь. Это касается участников и инвалидов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей и других категорий граждан.

А расчеты в третьем квартале 2014 года по приобретению квартир в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» будут производить на основании принятой депутатами средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 49 730 рублей.